61

В Первоуральске в «день тишины» задержаны «черные» расклейщики

В «день тишины» утром в субботу, 12 марта, сотрудники УВД задержали на ул. Береговой четверых человек, которые незаконно расклеивали в Первоуральске листовки. Как пишет городской портал pervouralsk.ru, в изъятых листовках от имени кандидата Юрия Переверзева заявляется об отказе последнего от дальнейшего участия в выборах (он просит извинения у Николая Фуртаева, просит исключить его из партии и т.д.). Расклейщики разъезжали по городу на «Газели» с госномером Сс 003 66, принадлежащей Правительству Свердловской области. Задержанные агитаторы оказались не местными: двое из них приехали из Березовского, один из Екатеринбурга и один из Туринска. Один из задержанных оказался Александром Лукиным — председателем молодежной избирательной комиссии СО, председателем березовской общественной организации «Империя молодежи». К тому же студент, спортсмен-баскетболист.

Днем ранее, в Первоуральске на ул. Трубников задержали двух граждан, которые распространяли клеветнические листовки против одного из кандидатов в мэры города. У них изъято 176 листовок. Все агитки изготовлены от имени городской милиции.

— Вчера в Первоуральске распространялись анонимно изготовленные агитационные материалы, — прокомментировал вчерашний инцидент Владимир Мостовщиков. — Городская избирательная комиссия направила их в УВД для принятия мер реагирования и выявления изготовителей и распространителей. Пока информации о результатах проверки у нас нет, поэтому ничего сказать мы не можем.

«Саша тут не причем. Они с группой студентов чистили чернуху на первоуральских выборах, — высказался на форуме Березовского заместитель председателя правительства Свердловской области по работе с территориями Вячеслав Брозовский. — До этого они собрали тысячи три листовок от «начальника милиции». После обеда вообще с «матом» выгребали продукт. Для них это практика, наблюдают всю кухню процесса. Там сейчас воспалены все эмоции. Поэтому и резонанс».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.