61

Владимир Мостовщиков удивлен пассивности наблюдателей и закрытости избирателей

Председатель облизибиркома Владимир Мостовщиков намерен весь день сегодня провести в Первоуральске. При этом Владимира Дмитриевича удивляет некотоаря пассивность наблюдателей. На одном из участков он даже предложил членам комиссии внести в протокол, что для участия в выездном голосовании наблюдатели одного из кандидатов отказались ехать.

— Спрашиваю, почему отказались, отвечают — мы тут, — рассказывает председатель облизбиркома. — Ну, это их право, мы не можем их заставлять.

Лучше всех, по мнению Владимира Мостовщикова, подготовились коммунисты — у них на каждом участке как минимум по два наблюдателя.

— Я не вижу резона остальным наблюдателем отказываться выезжать с участковыми комиссиями. Они, конечно, ведут учет явки, но их данные разнятся. Всем наблюдателям очевидно, что здесь, на участке, никто ничего нарушать не будет. Я даже на всех участках предлагал членам комиссии и избирателям, которые там были, отодвинуть шторки на кабинах. Сдвиньте шторку, чего вы опасаетесь? За спиной кто-то стоит, наблюдает, какую вы отметку в бюллетене поставили? Нет. Но есть люди, которые подходят к кабине и специально задвигает шторку. У нас что это, в крови, на подсознательном уровне — закрыться, спрятаться, якобы за нами кто-то наблюдает?

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.