117

Вячеслав Брозовский назвал выборы «нормальными» и объяснил, почему ушел в отставку

Вячеслав БрозовскийВячеслав Пиусович добровольно ушел с должности заместителя председателя правительства Свердловской области по работе с территориями ночью, 14 марта. Брозовский написал заявление после того, как стали известны предварительные итоги выборов мэра Первоуральска и стало ясно, что новым мэром Первоуральска станет коммунист Юрий Переверзев. Постановление об его отставке Брозовского уже подписано. Свое решение «Городским вестям» Вячеслав Пиусович прокомментировал так.

— Выборы в Первоуральске не считаю провальными, провальные — это когда что-то произошло, какое-то ЧП, а так один кандидат обошел другого, одна партия победила другую, — сказал Вячеслав Брозовский. — Нормальные выборы. Но есть и должна быть персональная ответственность, поэтому я решил уйти.

По словам Брозовского, он сделал все, чтобы объяснить первоуральцам, что они не должны снова повторять свою ошибку, но они сделали все для того, чтобы ее повторить.

О своих дальнейших планах Брозовский говорит так:

— Я не планирую оставаться на госслужбе. Займусь бизнесом, тем более, я всегда этого хотел. Чиновником больше быть не хочу.

Решение Брозовского уйти в отставку можно назвать уникальным. Единственный раз, когда чиновник такого ранга уходил с должности, было в 1998 году. Тогда после избиения во время митинга студентов в отставку ушел вице-премьер Анатолий Гайда.

Первоуральск был зоной ответственности Брозовского. Он курировал ее с самого начала: добивался отставки прежнего мэра Максима Федорова, вел кампанию кандидата от «Единой России» Николая Фуртаева.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.