96

По вине водителей трасса Пермь-Екатеринбург становится все более опасной

— За два с половиной месяца этого года число ДТП снизилось, но число пострадавших в них людей возросло, — говорит командир отдельной роты ДПС Первоуральска Владимир Мельчаков. — Если  в этом году мы имеем 10 ДТП, пять погибших и 14 раненых, то за аналогичный период прошлого года было семь ДТП, в которых один человек погиб и 10 было травмировано. Возросло и число ДТП по вине пешеходов, два человека вышли на проезжую часть и погибли.

Одна из последних аварий на трассе Пермь-Екатеринбург, которая закончилась гибелью пассажира ВАЗа.

Одна из последних аварий на трассе Пермь-Екатеринбург, которая закончилась гибелью пассажира ВАЗа.

Последнее ДТП: 10 марта вечером на 326 км трассы водитель «Хонды» вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой той же модели. В результате травмы пострадала шестилетняя девочка, несмотря на то, что находилась на заднем сидении в специальном кресле.

— На сегодняшний день идет рост ДТП на данной трассе, — говорит  и.о. заместителя командира 2-й роты полка ДПС ГУВД по Свердловской области капитан милиции Алексей Елькин. — Основные причины: превышение скорости, несоблюдение дистанции. Самые аварийные километры — это Зеленый мыс, кемпинг 335 км, новоалексеевская развязка.

Подробности — в следующем номере «Городских вестей».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.