132

В Первоуральске стартует новый танцевальный проект

Прошлой весной сотрудники орготдела ДК ПНТЗ приглашали горожан для участия в вокальном шоу «Две звезды», на финальном этапе которого уже тогда говорили, что в следующий раз на сцене будут еще и танцы. Обещанный танцевальный проект готовили почти год: решали, какая будет у него концепция, кто примет участие, в каком жанре будут ставить танцы. О «Танцующем Первоуральске» открыто объявили в начале 2011-го. Финальное шоу состоится 28 апреля — мероприятие решили приурочить к Международному дню танца.

Решили, что в этом году на сцене ДК НТЗ будут танцевать не парами, не сольно, а целыми командами. На то, чтобы подать заявку у желающих была всего неделя. Анкеты для участия в танцевальном проекте сотрудники орготдела рассылали по различным предприятиям города. Отклики пришли из нескольких больниц, учебных учреждений, заводов. Конечно, в основном хотят танцевать женщины, но во многих командах есть и мужчины.

«Львиную долю» участников «Танцующего Первоуральска» составляют медики: желание сплясать на главной сцене города изъявили врачи из первой и четвертой городских больниц, а также детской больницы, стоматологии. Проявили интерес и заводчане — от  цеха № 8 ПНТЗ набралась команда, и студенты — из УПИ и Металлургического техникума. В каждой команде — от 2 до 4 человек, хотя могут быть еще варианты — до финала конкурса еще полтора месяца. Организаторы конкурса не ставили во главу угла наличие хореографической подготовки, но были приятно удивлены, что многие участники нового проекта ее имеют: хотя бы в детстве, но ходили в танцевальный кружок.

— Приятно, что люди у нас в городе хотят чем-то заниматься. Видимо, настолько надоело им понятие «работа-дом, дом-работа», что они с огромным желанием приступили к новому делу, — говорит Анастасия Бабушкина, организатор танцевального конкурса, — Раньше это было даже принято: собирались на какие-либо вечера, танцевали. Потом в 90-ые годы это все поутихло. А мы хотим возродить эту традицию и показать, что у нас в городе множество танцевальных студий, в которых можно заниматься взрослым людям.

Для работы с одиннадцатью командами (именно столько набралось желающих по всему городу) организаторы «Танцующего Первоуральска» пригласили хореографов, преподающих в стенах ДК ПНТЗ, а также в других культурных учреждениях. Могли бы справиться и своими силами, но захотели еще пригласить к «станку» и частных преподавателей, имеющих свои студии танца, например, «Эдельвейс» и «Комильфо».

Каждый из хореографов берет себе на танцевальное воспитание одну команду и ставит с ней один танец. Именно его и покажут в финале конкурса на сцене ДК НТЗ.

— Это будет только первая часть — поставленный номер, а во второй части мы предложим участникам показать свои личные навыки — интересно, как они слышат музыку, какие движения выберут. На подготовку импровизации у них не будет времени — мы просто включим музыку, и соревнование начнется.

Для того, чтобы победить, придется постараться — в «Танцующем Первоуральске» сможет победить только одна команда. Какие ее ждут призы и регалии, в ДК НТЗ умалчивают — держат интригу. Тем временем уровень подготовки у каждой команды уже сейчас разнится: например, сотрудники первой горбольницы уже почти доучили танец и даже опробовали его на сцене, а студенты и преподаватели техникума еще только выбирают, что они станцуют.

— Участники этого танцевального проекта покажут различные танцы: и быстрые, и медленные, и классику, и современные. Повторяться нежелательно: чтобы зрителям было интересно смотреть, — говорят организаторы «Танцующего Первоуральска».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.