113

В Первоуральске жители отстояли сквер

Вчера состоялось заседание Первоуральского городского суда, на котором слушалось дело — жители  дома №4 по улице Герцена против предпринимателя Льва Подопригорова. Жители выступали против строительства в их сквере павильона.

Против экскаваторов и рабочих они вышли еще в ноябре прошлого года, когда те принялись расчищать площадку под строительство и рубить кусты. Потом отправились к главе, который заверил жителей, что строительства не будет. Однако выяснилось, что администрация Первоуральска уже выдала предпринимателю Льву Подопригорову документы на участок возле дома.

После чего жители обратились в прокуратуру, где инициативную группу заверили, что все законно. Тогда в конце декабря жительница дома Екатерина Василенко обратились с исковым заявлением в суд.

Только благодаря активности Екатерины Василенко сквер удалось отстоять

— Нам, нашим детям, детям из соседних домов гулять стало бы негде, нечем было бы дышать, потому что стены павильона быстро бы превратились в общественный туалет, — говорит она.

В ходе судебных разбирательств оказалось, что хотя Лев Леонидович по его словам и «выбивал участок более трех лет», но в предоставленных документах было много юридических нестыковок: то даты не те, то подпись отсутствует, а то и печати нет.

15 марта Первоуральский городской суд признал недействительным постановление главы Первоуральска № 1121 от 11 мая 2010 года о предоставлении земельного участка Льву Подопригорову, и недействительным договор аренды № 2005 К от 30 июня 2010 года земельного участка по Герцена, 4 площадью 150 кв м. Екатерина Василенко и инициативная группа жильцов выиграли иск против предпринимателя Льва Подопригорова и администрации ГО Первоуральск. Предприниматель может обжаловать решение в областном суде в течение 10 дней.

Подробности в следующем номере газеты «Городские вести»

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.