74

Молодежная избирательная комиссия области обезглавлена

17 марта на очередном заседании Избирательной комиссии Свердловской области было рассмотрено и удовлетворено заявление председателя молодежной избирательной комиссии Свердловской области Александра Лукина об уходе по собственному желанию, написал в своем блоге Эдуард Мансуров, действующий член МИКСО.

Фото с сайта http://mik.ikso.org

Фото с сайта http://mik.ikso.org

Напомним, 12 марта, когда в Первоуральске был предвыборный «день тишины» и агитация за кандидатов была по закону запрещена, группа молодых людей занималась расклейкой обращения, написанного от имени кандидата Юрия Переверзева. В листовках говорилось, что Юрий Олегович снимает свою кандидатуру с выборов. Незаконная агитация была пресечена, а агитаторов задержала полиция. Это были молодые люди, которые оказались не местными: двое из них приехали из Березовского и Туринска, а один — из Екатеринбурга. Один из них оказался Александром Лукиным — председателем молодежной избирательной комиссии Свердловской области. Кроме того агитаторов развозили на автомобиле «Газель» автохозяйства правительства Свердловской области (г/н сс003).

В УВД, в которое для составления протокола были доставлены «агитаторы», приехал зампредседателя правительства Свердловской области по работе с территориями Вячеслав Брозовский. Как впоследствии утверждал Брозовский, в отделении он обращал внимание правоохранителей на необходимость усилить внимание на участившиеся случаи нарушения закона на выборах в Первоуральске, а Александр не распространял, а, наоборот, пытался ликвидировать незаконную агитацию.

Вопрос о назначении нового члена МИКСО на открывшееся вакантное место будет решен до апреля 2011 г. Новый член комиссии будет назначен на апрельском заседании Избирательной комиссии СО.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.