105

19-летний первоуралец сбил переходившую дорогу 70-летнюю бабушку

Молодой человек наехал на старушку в воскресенье 20 марта. Управляя вазовской «девяткой» юноша летел на скорости по улице Гагарина к кинотеатру «Восход». Женщина переходила дорогу со стороны ул. Чкалова. Машина ударила пенсионерку левой передней фарой, когда женщина была уже на обочине. Старушку подбросило и ударило об лобовое стекло.

19-летний первоуралец сбил переходившую дорогу 70-летнюю бабушку

— В своем объяснении молодой человек указал, что на расстоянии 100-110 метров до перекрестка он увидел, что улицу Гагарина со стороны Чкалова переходит пешеход, с частного сектора к многоэтажкам, — говорит и.о. заместителя начальника ГАИ-ГИБДД Сергей Колмогоров. — Увидев пешехода, водитель, видимо, отвлекся от управления, потому что, как он дальше объяснил, бабушку он заметил второй раз только перед машиной, в момент столкновения. Пытался избежать столкновения, он принял вправо, но было поздно.

Сбитую бабушку «Скорая» доставила в ГБ№1, где она скончалась в реанимации через два с половиной часа, не приходя в сознание.

Если кто-либо был свидетелем данного ДТП, сообщите информацию по телефонам: 27-05-41 (следователь), 27-05-42 (уголовный розыск), 64-82-21 (дежурная часть), телефон «доверия» УВД 27-05-39.

Как выяснилось, стаж вождения молодого человека составил 10 месяцев, за это время он привлекался к административной ответственности 16 раз, к моменту совершения наезда имел пять неоплаченных штрафов.

Сотрудники ГАИ-ГИБДД отмечают всплеск аварийности на дороге, как по вине водителей, так и по вине пешеходов, несмотря на то, что и тех и других стали штрафовать больше. С начала этого года сотрудники ГАИ-ГИБДД выявили 3234 нарушения правил дорожного движения пешеходами. В то же время 1123 водителя оштрафовано за нарушения. На прошлой неделе на проспекте Ильича машина сбила работника ЖКХ, во дворе дома на пр. Космонавтов, 24,а водитель, сдавая назад, сбил женщину. На трассе Пермь-Екатеринбург сбили водителя, вышедшего из машины.

Чтобы не было плачевных последствий

Сергей Колмогоров, и.о. заместителя начальника ГАИ-ГИБДД:

— Хотелось бы в очередной раз обратиться к водителям города Первоуральска о соблюдении скоростного режима, о внимательности, данное ДТП произошло из-за невнимательности водителя. Так же хотелось бы обратиться к пешеходам. Даже если вы переходите проезжую часть по пешеходному переходу в месте, где это разрешено, обратите внимание, пропускает ли вас водитель. Машина не может остановиться мгновенно и последствия всегда бывают плачевными для пешехода.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.