251

На страже красоты

Эстетическая хирургия способна подарить человеку новую жизнь и новые впечатления

На прошлой неделе в Первоуральске состоялось важное для больницы №1 и города в целом событие — отделению хирургии был передан подарок, переоценить который невозможно. Единственному хирургу-косметологу, врачу высшей категории Вячеславу Самойленко был вручен набор инструментов для пластической хирургии. Изготовлялись они на заказ в Германии, и в Первоуральске их ждали с большим нетерпением.

Передача набора инструментов для пластической хирургии больнице №1 Первоуральска. По словам благотворителя города Алексея Елисеева, эту посылку он и врачи ждали с нетерпением больше года

Передача набора инструментов для пластической хирургии больнице №1 Первоуральска. По словам благотворителя города Алексея Елисеева, эту посылку он и врачи ждали с нетерпением больше года

Такой подарок больнице №1 решил сделать генеральный директор завода «Уральский технопарк машиностроения» и благотворитель города Алексей Елисеев. По словам Вячеслава Самойленко, это настоящий вклад в развитие эстетической хирургии Первоуральска.

Небольшой по размеру, но огромный по значению

— Нас с хирургами свел случай, — говорит Алексей Елисеев. — Когда я увидел своими глазами, что в нашей больнице есть квалифицированные кадры и опыт работы в пластической хирургии, но нет средств для развития данного направления, то сразу возникло желание помочь.

Набор хирургических инструментов для эстетической хирургии заказали в Германии еще в конце 2009 года. Посылку ждали с нетерпением.

— Вы не смотрите, что размер подарка небольшой, — улыбается Вячеслав Самойленко. — В этой коробке — все самое передовое и лучшее, что позволит нам смело идти вперед, поднимая качество операций, осваивая новые направления эстетической хирургии.

Алексей Елисеев при этом подчеркивает, что самое главное в его благотворительной деятельности — развитие больницы и города.

— В данном случае мы даем орудие труда, с помощью которого специалисты будут работать, развивать, зарабатывать, — говорит меценат. — К тому же, эстетическую хирургию городской бюджет не поддерживает, и в итоге, может получиться так, что Первоуральск потеряет еще одного специалиста, — Вячеслав Самойленко может уехать работать в тот же Екатеринбург. Допускать этого нельзя.

«Будто он первый и последний»

Опытные врачи, а тем более хирурги, по-прежнему ценятся на вес золота. Вячеслав Самойленко обладает всеми качествами хорошего пластического хирурга. В первую очередь, это постоянное самосовершенствование и мастерство. Общий стаж работы у него около 20 лет. В 2000 году он прошел обучение на пластического хирурга в Москве, а с 2002 года на базе городской больницы №1 стал проводить эстетические операции.

Как говорит он сам, это «особый жанр в хирургии, сравнимый с работой художника».

— В начале 2000-х годов у нас практически ничего не было, — говорит он. — Инструмент порой мастерили сами, изготавливали на нашем Новотрубном заводе. Опыта набирались постепенно на съездах, конференциях, учебе. Сегодня у нас современное оборудование, мы делаем практически все виды операций.

Вячеслав Самойленко

Что особо ценно, Вячеслав Николаевич практикует индивидуальный подход к каждому своему пациенту.

— Будто он первый и последний, — говорит он. — Я с удовольствием делюсь своим опытом и знаниями, чтобы у людей не было страха. Ведь сегодня много льется негатива о пластической хирургии. Все это не так. Надо не слушать, а знать, поэтому я советую придти на консультацию и просто пообщаться.

И пациенты Вячеслава Самойленко в голос уверяют — доверять ему, как доктору, можно.

Это фантастично, доступно и не страшно

Это лишь на первый взгляд кажется, что пластические хирурги меняют внешность. Практика показывает, что коррекции поддается даже мироощущение. Пациенты Вячеслава Самойленко не скрывают, что после операции буквально начали жизнь заново. Знания, опыт и твердая рука Вячеслава Николаевича позволили не одному десятку женщин рас прощаться с недостатками своего лица и тела, которые они долгие годы пытались скрыть под одеждой или косметикой.

ОКСАНА ЧЕРНЯЕВА:

— К Вячеславу Николаевичу я обратилась, уже зная, что я хочу сделать. Осталось лишь поговорить с врачом, чтобы решить, что оперировать меня будет именно он. Я сделала пластику груди, коррекцию век и липосакцию на внутренней стороне бедер и животе. Эффект фантастический. Все операции я перенесла легко, зажило очень быстро, и сейчас уже нет даже рубцов. Сегодня я могу надеть любой купальник, и никто ничего не заметит. Это при том, что у меня двое детей и возраст мой за 40. Отметить охота и то, что операции в Первоуральске — не роскошь. Они доступны, поскольку цены существенно отличаются от Екатеринбургских. Хотя как пациентка, я бы, в первую очередь, сказала не это. Я бы сказала огромное спасибо своему доктору. Это очень чуткий человек. Он буквально не отходил от меня после операции — интересовался, как все заживает, как я себя чувствую, что кушаю. От доктора многое зависит.

ЕЛЕНА ОГОНЬКОВА:

— Операцию я делала пять лет назад. У меня были очень большие послеродовые растяжки, — сантиметров 10-12. А животик висел, как фартук или как сумка у кенгуру. От этого «фартука» я и смогла избавиться благодаря мастерству Вячеслава Самойленко. Я похудела на десять килограмм, у меня появилась талия, которой никогда не было. Не скрою, что спустя какое-то время я себя «запустила», но при этом живот у меня остался абсолютно плоским, не исчезла и талия. То есть сформированный благодаря операции силуэт фигуры остался.

ИРИНА ТИМАНС:

— Рано или поздно каждой женщине охота что-то в себе улучшить. И здесь самое главное правильно выбрать врача, который будет этим заниматься. Я первым делом обратилась в Екатеринбург, а чуть позже узнала о Вячеславе Николаевиче. Не пожалела ни на долю секунды, что обратилась именно к нему. В Екатеринбурге доктор меня осмотрел и даже не определил, что у меня грыжа, посмотрел снимок желчного пузыря — и не обратил внимание на камни. Он написал, сколько что стоит, и сказал — приходи. Вячеслав Николаевич, прежде всего, указал на то, что надо сделать перед операцией. Здоровье, как он объяснил мне, — на первом месте.

Я сделала липосакцию, похудев при этом с 67 килограмм до 59. Прошло десять месяцев, и я ощущаю, что наступил новый этап жизни. Чувствую себя совершенно по-новому. И я хочу сказать женщинам — не надо бояться и не надо куда-то ехать. Все есть в Первоуральске. Спасибо доктору!

Спектр услуг пластического хирурга в Первоуральске:

  • Эстетические операции по коррекции верхних и нижних век (блефаропластика)
  • Операции по устранению врожденных и приобретенных деформаций ушной раковины (отопластика)
  • Операции по удалению грубых, посттравматических и послеоперационных рубцов
  • Липосакция различных областей
  • Абдоминопластика (пластика живота), дополненная липосакцей и грыжесечением по показаниям
  • Операции по коррекции молочных желез (маммопластика), включая протезирование имплантами
  • Коррекции глубоких морщин введением препарата «Botox»
  • Липофилинг носогубных складок
  • Контурная пластика биогелем, а также «армирование» тканей лица золотыми нитями.

Прием ведет хирург высшей категории, хирург-косметолог, действительный член общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов, Самойленко Вячеслав Николаевич.

Тел. 8 (912) 217-46-28. E-mail: vya4252@yandex.ru

Оплаченная публикация / Лицензия. серия А0000916 №10-66-01-000210 от 28 августа 2008 г.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.