96

В выставочном центре открылась выставка Василия Козионова

Художнику 78 лет, но несмотря на это, он находит время для создания своих полотен. Любовь к живописи у Василия Николаевича  появилась в школьные годы, — уже тогда он стал рисовать природу и животных. Его работы украшали все школьные выставки.

Не оставил кисти он затем и при службе на флоте, рисуя под руководством Андрея Хадырева, бывшего на гражданке театральным художником.

— То есть ко всему он пришел практически самостоятельно, — рассказывает директор выставочного центра Наталья Петрова. — В молодости рисовал время от времени, а последние 25 лет пишет картины постоянно. Первой серьезной картиной была «Мадонна с младенцем».

Много в коллекции Василия Козионова пейзажей. Но есть и копии картин известных художников.

— Выставка хоть и не профессионала, но очень разнообразная и интересная, — говорит Наталья Петрова. — Например, зрителям очень нравится картина «Крестьянка», а на натюрморте «Дары осени» многих удивляет картофель — не часто его изображают художники.

Что примечательно, — в семье Василия Николаевича все не остались в стороне от искусства: сын стал архитектором, а внучка сегодня работает на телеканале «Культура». Свои картины Василий Козионов сам оформляет в багет. Ему нравится дарить произведения родственникам или друзьям. Как признается он сам, без их поддержки, а главное без участия его жены, Людмилы Кирилловны, многое бы просто не получилось.

«Таланты раскрываются здесь»

Наталья Петрова, директор выставочного центра:

— Централизованная клубная система стремится к тому, чтобы в выставочном центре могли реализовать себя все творческие люди города. И не важно, кто ты в жизни — слесарь, продавец или художник. Посетители в выставочном центре узнают своих знакомых, соседей с другой стороны. Таланты раскрываются здесь. И это здорово.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.