96

Завершение реконструкции стадиона «Уральский трубник» ставит новые вопросы

На завершение реконструкции стадиона «Уральский трубник» в этом году планируется выделить 130 млн рублей, в том числе из городского бюджета — 39 млн

На последнем заседании городской Думы депутаты обозначили эти вопросы более четко. Первым делом Владимир Валькер обратился к представителям подрядной организации с простым вопросом, — успевают ли они заказать, изготовить и установить холодильное оборудование к началу сезона.

— Устно нам озвучивают срок изготовления и доставки до шести месяцев, — дал пояснение Вячеслав Огнев, директор филиала общестроительных подрядных работ треста «Уралстальконструкция». — Поэтому нам нужно как можно раньше получить сроки начала финансирования, чтобы сделать заказ.

В городском финуправлении предположили, что это будет май. Депутатов, правда, это не обнадежило.

— Май? — послышался недоумевающий вопрос.

— Напряженно, не спорю, — ответил Вячеслав Огнев. — Плюс монтаж и наладка. Это как раз к сезону.

— Наша задача сдать объект в эксплуатацию до конца года, — добавил при этом начальник финуправления Михаил Попов. — Вряд ли нам удастся попользоваться льдом в сентябре и октябре. Но до конца года завершить работы реально.

Их начало запланировано на конец мая.

— А что мы получим, после ввода в эксплуатацию этого стадиона? — неожиданно для многих задал свой вопрос депутат Константин Дрыгин, и как выяснилось, попал в точку. — Мы получим лед, который будет чуть раньше начинаться и чуть позже заканчиваться, а также мы получим дополнительные расходы городского бюджета на электроэнергию и обслуживание. В чем логика-то? Я думаю, что если спросить горожан, то большая часть скажет, — лучше бы скважину нам построили или что иное.

Что же мы все-таки получим, пояснил Михаил Попов, сделав упор на футбольное поле с высоким качеством искусственного покрытия, беговые дорожки и совсем иное качество льда. А вот в чем логика, — с этим решили разбираться. С одной стороны, стадион позволит проводить в городе чемпионаты высоких уровней, а с другой, городская инфраструктура не готова принимать большое количество гостей. У нас нет даже больших гостиниц.

— Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, — подвел черту Владимир Кучерюк. — Я считаю, что надо сформировать городской штаб, поскольку силами МУПа, без привлечения специалистов города нам эту проблему не осилить. Штаб будет ежемесячно докладывать, что сделано, какие есть проблемы и как они решаются. На ближайшем заседании предлагаю подготовить ответ на вопрос Константина Дрыгина. Не все же, действительно, у нас на коньках катаются, не все на хоккей ходят. Попробовать хотя бы посчитать срок окупаемости проекта. Подводные камни надо постараться увидеть.

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.