85

Паводок дал Первоуральску воду. Веерное отключение отменяется!

В целом, на сегодняшний день паводок в городе проходит спокойно. По словам первого замглавы Михаила Власова, уровень Верхнего пруда на утро среды, 13 апреля, был 3 метра 75 см. Ежедневно, «Водоканал» отчитывается о прохождении паводковых вод, а городские предприятия следят за уровнем шламонакопителей, чтобы не было перелива.

Основная задача весеннего паводка в этом году — это восполнить запасы воды главного питьевого источника города, Верхне-Шайтанского пруда. Вчера в 8 утра на городской насосной станции был включен третий насос. Это значит, что ситуация с водой стабилизируется, и 16 апреля в городе будет отменено «веерное» отключение горячей воды.

Напомним, что Первоуральск берет воду из трех источников: Верхний пруд, Нижние Серги и Ревда. По словам Михаил Власова, в 1997 году Первоуральск потреблял воду в следующих объемах: Верхний пруд — 1200 кубометров в час, Ревда — 700 кубометров в час, Нижние Серги — 1000 кубометров в час. Получается, в час наш город брал 2940 кубометров воды.

Сейчас, учитывая, что город вырос, потребление воды упало значительно: Верхний пруд — 700 кубов, Нижние Серги — 1200 кубов. Сейчас идет разговор о том, чтобы запустить скважину в Нижних Сергах вторую, которая даст нам 300 кубометров в час. Причем пока, опасается администраиця, нет гарантии, что той воды нам тоже хватит.

До последнего времени 380 кубометров воды мы качали с Ревды. Как выясняется сейчас, такой объем не был закреплен документально. Не так давно руководство ревдинского «Водоканала» известило администрацию Первоуральска, что снижают поставку воды до 50 кубов.

— Не удивительно, — говорит Михаил Власов. — Ревда несла прямые убытки из-за нашей безответственности. Ведь даже ту же электроэнергию нужно заказывать в таком объеме, который необходим для определенного количества кубометров, все нужно просчитывать, мотивировать…

Между тем руководители администрации, понимая, что без ревдинской воды нам придется туго, провели переговоры с руководством Ревды. Результатом стало подписание протокола: сейчас Ревда, уже на законных основаниях, будет давать нам 250 кубометров в час.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.