318

Первоуральцы стали героями спортивного шоу «Бойцовский Олимп» (фото)

16 человек в течение последних 1,5 месяцев готовились к решающей встрече на ринге. Люди разных профессий и разных возрастов, никогда не занимающиеся спортом профессионально, изучали тактику ведения греко-римской борьбы, осваивали технику бокса и армспорта. До итогового состязания дошли лишь двенадцать смельчаков. Они-то и сошлись в бою 16 апреля ради общей идеи — собрать средства на развитие детского спорта.

Первоуральцы стали героями спортивного шоу «Бойцовский Олимп»

Борьба, армрестлинг и бокс — именно в таком порядке шли состязания «олимпийцев». И хотя зрителей в зале собралось немного, поддерживать спортсменов они не забывали. Подбадривали друг друга и сами участники. То и дело раздавались ободряющие крики, призывая бойцов стоять крепко.

— Не прижимайся к канатам, Юра!

— Руки не опускай, Денис!

— Не рубись, Жека!

— Дыши! Дыши!..

Если в зрительном зале спортивное состязание и воспринимались, как шоу, то для участников «Бойцовского Олимпа» троеборье стало настоящим испытанием на прочность. По его результатам в категории до 80 кг лучшим стал председатель «Союза ветеранов морской пехоты Первоуральска» Алексей Солин, выигравший последний бой у предпринимателя Владимира Зобачева. А победителем в весовой категории свыше 80 кг стал предприниматель Евгений Рукавишников. В решающем поединке он превзошел спасателя городской службы спасения Андрея Измайлова.

— Это кажется, что шоу, — говорит Алексей Солин, ставший победителем в весовой категории до 80 кг. — Когда тебе прилетает удар, то вырабатывается адреналин. И ты стоишь до последнего.

— В финальном поединке (с Алексеем Солиным — ред.) я боролся на последнем дыхании, — рассказывает предприниматель Владимир Зобачев. — Цель была максимально сохранить свое тело. Ссадины, ушибы, синяки, конечно, остались, но внутри ощущение полного удовлетворения. Я не ставил перед собой цели быть чемпионом, потому что соперников я оценивал адекватно. И не скрою, приходилось питаться энергией зрителей, собирать волю в кулак и выкладываться на 110%.

Зрителей несколько озадачил тот момент, что Алексей Солин попал в категорию до 80 кг, хотя вес его 83 кг, а еще один участник проекта, капитан КВН команды «Тандем» Антон Крапивин весом 82 кг оказался в группе тяжеловесов. Этот нюанс пояснил заместитель председателя Федерации бокса Вадим Мельник:

— Дело в том, что, проводя соревнования в один день, необходимо, чтобы спортсмены были в парах. И у нас встал вопрос — либо Алексея Солина, либо Антона Крапивина оставить в легкой категории. Антон имеет черный пояс в каратэ, Алексей в марте получил травму руки и не ходил какое-то время на тренировки, поэтому мы решили, что Антон будет посерьезнее соперник. По-другому у нас не получалось.

И надо отметить, что Антон Крапивин в финальном поединке армрестлинга поборол Андрея Измайлова, вес которого 120 кг. И не случайно именно Антон получил главный приз вечера — приз зрительских симпатий.

На подведении итогов все «олимпийцы» обменивались дружественными рукопожатиями и улыбками. Они понимали, что за их шишками и ссадинами стоит нечто большее, чем соперничество — идея развития в родном городе детского спорта.

— По итогам мероприятия удалось собрать 38 тысяч 500 рублей, — говорит Татьяна Кулешова, менеджер благотворительного фонда «Первоуральск — 21 век», который и стал инициатором проекта. — На развитие какого вида спорта направить эти деньги, решат сами «олимпийцы» во второй половине мая.

Организаторы не исключают того, что «Бойцовский Олимп» может стать ежегодным мероприятием.

— Я честно сказать, переживал за травмы и психологическое состояние участников, — признался Михаил Шевчук, тренер «олимпийцев» по борьбе и армспорту. — Были, действительно, упорные схватки, я видел несколько проблематичных ситуаций в борьбе, когда, например, Амирбек Убайдылаев упал на шею. Но все прошло хорошо. Я сторонник того, что у каждого должна быть своя группа поддержки, как фанаты в футболе. Тогда и зал будет полон, и азарта будет больше. Не исключено, что в следующем году мы это мероприятие проведем перед «Мисс Первоуральск», как «Мистер Первоуральск»

 

Герои ринга

I место в категории до 80 кг — председатель «Союза ветеранов морской пехоты Первоуральска» Алексей Солин

I место в категории свыше 80 кг — предприниматель Евгений Рукавишников

Приз зрительских симпатий — капитан КВН команды «Тандем» Антон Крапивин

«Самый задорный участник» — предприниматель Владимир Зобачев

«Самый уравновешенный участник» — спасатель городской службы спасения Андрей Измайлов

«Самый азартный спортсмен» — предприниматель Юрий Лесковец

«За неугасаемый оптимизм» был награжден предприниматель Павел Омельченко

«За мужество и упорство» — бухгалтер клуба по хоккею с мячом «Уральский трубник» Сергей Волкоморов

«За самый четкий рельеф тела» — контролер КПС «Полипласт-Уралсиб» Амирбек Убайдылаев

«За уверенность и решительность» — заместитель председателя совета организации «Жемчужина» Алексей Барбинов

«За гуманность» — предприниматель Денис Батаков

«За дисциплинированность и ответственность» — предприниматель Сергей Парфентьев

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.