107

Трагедия на Талицком мосту произошла по вине женщины-водителя Hyundai Getz

В пятницу, 15 апреля, в 23.53 на пульт службы спасения поступила информация о падении легкового автомобиля Hyundai Getz с Талицкого моста на железнодорожные пути. За рулем была Виктория Логинова, 1979 года рождения. Причиной ЧП, по сведениям ГИБДД, стало  несоблюдение скоростного режима. Водитель автомобиля погибла на месте.

Как говорится в сообщении службы спасения, падая, автомобиль задел и оборвал контактные провода над железнодорожными путями. В результате происшествия произошла задержка одного поезда. 16 апреля в 01.15 автомобиль был убран с путей, в 01.59 контактная сеть отремонтирована, движение возобновлено в штатном режиме.

В ликвидации последствий происшествия были задействованы сотрудники пожарно-спасательных подразделений (7 человек, 2 единицы техники), которые при помощи специнструментов произвели деблокировку покореженного автомобиля и извлекли погибшую.

В настоящий момент проводится проверка. Сотрудники дорожной службы уже поспешили опровергнуть версию о слабом ограждении, которое, якобы, могло бы удержать летящий автомобиль.

— Слабое ограждение — это не причина, — говорит замдиректора по развитию МПО ЖКХ Юрий Попов. — Версия гололеда тоже не подтверждается — сейчас уже плюсовая температура вечером, оледенения нет. Свидетели говорят, что она не соблюдала скоростной режим, хотя там стоит ограничение — 40 км/ч. На мост, судя по следу, она входила уже посередине, может, ее на шве и подбросило. Если бы она 40 км/ч ехала, она бы даже до ограждения не доехала, я сам специально проверял. Ограждения мы восстановили уже в воскресенье.

— У погибшей стаж вождения был небольшой — 1 год 4 месяца, — говорит старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Ирина Ильина. — За это время у нее было зарегистрировано четыре нарушения ПДД, в том числе серьезные. Например, ее лишали права управления автомобилем за выезд на встречную полосу. Причем в период, когда она была лишена прав, инспекторы ГИБДД задерживали ее за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Был ли алкоголь в крови у нее в этот раз — покажет экспертиза.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.