128

Квартиру скандального ди-джея Первоуральска хочет приобрести городская администрация

Виктор Зотов — первый в России человек, которого выселяют из квартиры из-за громкой музыки.

Виктор Зотов намерен идти разбираться лично к мэру Юрию Переверзеву.

— Городская администрация хочет купить у меня квартиру с 25% скидкой, — возмущен Виктор Зотов. — Я не намерен терять часть денег. Пойду с мэром говорить. Я проживаю по тому же адресу, я здесь прописан, я — собственник!

Первоуральский городской суд вынес решение о  выселении ди-джея из дома по улице Трубников 3 марта 2009 года. Причина — громкая музыка и многочисленные (более сорока) вызовы милиции соседями. Одних штрафов нарушителю спокойствия было выписано более чем на 20 тысяч.

Тем самым суд «прекратил право собственности Зотова на квартиру» и указал продать ее с публичных торгов, выплатив бывшему владельцу стоимость жилья с вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Зотов не растерялся, съездил на передачу Малахова «Пусть говорят», обзавелся адвокатом, подал кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию. Но 28 апреля определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение Первоуральского городского суда было оставлено без изменения, а кассационная жалоба Зотова — без удовлетворения.

16 июля 2009 года ди-джей подает надзорную жалобу на решение Первоуральского городского суда от 3 марта уже в Президиум Свердловского областного суда.

21 августа Свердловским областным судом было вынесено определение об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции, таким образом, решение Первоуральского городского суда Свердловской области от 3 марта вступило в законную силу 28 августа.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.