155

Первоуральскому обществу защиты животных выделяют участок земли на Динасовском шоссе

Жительница Динаса Анна Некрасова нашла защитника на акции, состоявшейся 23 апреля

Участок дан. Как строить?

Напомним, что зоозащитники лишились приюта еще в начале января этого года, — обстоятельства вынудили их уйти из Шайтанки. В течение последних четырех месяцев бездомных животных временно принимали у себя неравнодушное горожане, как на квартирах, так и в частных домах. Решение администрации города о выделении участка земли под обустройство приюта было получено недавно. Территориально это Динасовское шоссе, в 550 м на северо-восток от дома № 35 по улице Трактовой.

— После неоднократных встреч с главой города, его заместителями мы все же решились принять вариант аренды земли на три года, — говорит председатель общества защиты животных Юлия Воронина. — Если приют будет организован и начнет полноценно функционировать, то никто не посмеет посягнуть на эту землю и на благое дело, а договор аренды может пролонгироваться бесконечное число раз. Очень в это хочется верить, хотя после ситуации с приютом в Шайтанке вера наша сильно пошатнулась.

Сегодня все документы переданы в Роспотребнадзор, который должен сказать свое решающее слово о возможности размещения приюта на выбранном месте. В случае положительного решения, зоозащитники смогут приступить к активным действиям — оформлению земли и строительным работам.

— Пока сложно представить, как мы будем строить, — говорит Юлия. — Сегодня нашего бюджета едва хватает на текущую жизнь — обеспечение кормом и кровом порядка 40 животных. На пожертвования одних частных лиц приют не построить.

Единственный выход, который видят общественники — обратиться к бизнесменам, к городскому Совету директоров с просьбой поддержать и помочь приюту встать на ноги.

Котенок Беляш отправился в семью Бажиных

В добрые руки

В минувшую субботу на городской площади состоялось очередное мероприятие в защиту животных. Первоуральское общество присоединилось к третьей всероссийской акции «Россия без жестокости», во время которой были собраны подписи горожан под посланием в Госдуму и к мэру города о принятии закона «Об ответственности за жестокое обращение с животными», проведена благотворительная ярмарка. По традиции, зоозащитники искали хозяев для четверолапых питомцев.

Так, белый пушистый котенок по кличке Беляш нашел свою семью. Совсем маленьким он оказался на улице, его нашел один из жителей города в своем саду и принес в приют. По словам зоозащитников, несмотря на то, что Беляш еще совсем мал, он «умный и чистоплотный, к туалет приучен, знает свою плашку».

— Пройти мимо него было невозможно, — улыбается Елена Бажина, пришедшая на акцию вместе со своей мамой Натальей. — Хотя у нас уже живет сиамский кот, мы хотели завести второго котика.

Всего за время проведения акции дом обрели одиннадцать животных: три собаки и восемь кошечек. Все отданные животные стерилизованы. Провожая питомцев в новую жизнь, зоозащитники давали новым хозяевам наставления и памятки. По словам организаторов акции, главное — помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Этот рыжий котик пришел в редакцию «Городских вестей» около месяца назад. Он был очень слаб. Мы отнесли его в общество защиты животных. В минувшую субботу он обрел дом. Мария Мельникова взяла симпатягу к себе.

«Без нашей помощи им не выжить»

На состоявшейся акции зоозащитники традиционно принимали корма, медикаменты и денежные средства. По их словам, люди откликаются охотно, но, вне акций доставлять помощь на место пребывания кошек и собак бывает для них проблематично.

— Было предложение организовать сбор помощи  на постоянной основе, определив два-три постоянно действующих пункта приема, — рассказывает Юлия Воронина. — Предположительно, такими пунктами станут помещение Фонда поддержки малого предпринимательства (ул. Ватутина, 31) и ветеринарная клиника «Вет+» (пр. Ильича, 29).

Можно приносить крупы (геркулес, рис, пшено и другие, кроме гороха и перловки) или готовые корма для животных, перевязочные материалы и шприцы.

— Любой вклад в дело спасения животных имеет важное значение, — говорит Юлия. — Без нашей помощи им не выжить.

— Звоните, приезжайте знакомиться с нашими подопечными. Наши телефоны прежние: 8-950-64-944-62, 8-922-29-402-75, 8-902-27-206-95.

Юлия Воронина,
председатель Первоуральского общества защиты животных
Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.