87

Администрация не в силах отменить строительство магазина в сквере на Герцена

Железная ограда опоясала сквер на Герцена

К вечеру 28 апреля на Герцена все-таки появился забор, огораживающий место стройки. Как ни сопротивлялись этому жители близлежащих домов, изменить ситуацию им не удалось. Бессильной оказалась и местная власть.

— На сегодняшний день администрация исчерпала все возможные способы предотвращения строительства на территории между домами 7 и 9 на улице Герцена, — говорит управделами администрации Игорь Штыменко. —  Предыдущая администрация подписала все необходимые документы и сейчас у господина Чертищева все оформлено юридически законно. Мы предприняли попытку договориться с ним мирным путем о замене земельного участка на другой, но предприниматель отказался.

Напомним, в течение трех лет шло оформление данного участка земли. Окончательно разрешение на строительство было подписано в декабре 2010 года бывшим мэром Максимом Федоровым.

— Юридически остановить это строительство мы не можем, — комментирует Игорь Штыменко. — Учитывая, что нашим лозунгом на выборах мэра была диктатура закона, мы вынуждены эту диктатуру соблюдать. А сейчас закон на стороне Чертищева.

По словам Игоря Юрьевича, у жителей остается возможность обратиться в суд. Все документы уже собраны и переданы адвокату. Но, по словам активистов, на данный момент никакой «юридической заковырки» им найти не удалось. Дело осложняется именно тем, что началось оформление данного участка под строительство еще при Вольфе.

— Администрация примет все меры, чтобы контролировать данную стройку, — говорит Игорь Штыменко. — Проектом предусмотрено благоустройство близлежащей территории. За этим администрация будет пристально следить.

Печальный итог, но на данный момент именно его предлагают принять жителям.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.