101

В сквере на Герцена начались строительные работы

Сегодня, 28 апреля, в сквере на Герцена строители намерены установить деревянное ограждение стройплощадки

Жители домов 7 и 9 по Герцена выходят дежурить по очереди. Буквально вчера, 27 апреля, им сообщили, что мэр города Юрий Переверзев запретил предпринимателю Вадиму Чертищеву вести стройку в сквере, однако утром 28го под своими окнами жители вновь увидели людей в рабочей форме и с рулетками в руках.

— Вы понимаете, как только будет вбит первый колышек, то все наши протесты уже будут бесполезны, — говорит Светлана Костальгина, жительница дома 7.

Дежурить на улицу жители выходят по очереди: у кого работа, а кто бегает по городским инстанциям, пытаясь добиться остановки строительных работ.

— Вчера мы, действительно, встретились с главой, — комментирует Вадим Чертищев. — Я не против уйти, но если мне вернут уже затраченные на оформление земли и документов пять миллионов. В мэрии мне сказали, что это невозможно, так как это нецелевые средства. Предложили искать другой участок. Я отказался. Все разрешительные бумаги у меня есть. Сегодня здесь будет установлено ограждение и пешеходный навес.

Предприниматель не пошутил. Четверо рабочих на наших глазах произвели замеры пешеходной части и сквера. Жители, видя это, направились в прокуратуру, куда кстати писали неоднократно, но так и не получили ни одного ответа.

— В прокуратуре нам сказали, что они не могут предпринимать никаких действий, пока не будет официального постановления мэра, пусть и временно, но отменяющего разрешение на строительство, которое выдано предыдущим главой, — говорит Юлия Штыменко, жительница дома 9. — По этой же причине нам на помощь не может приехать и УВД.

Жители в растерянности.

«Городские вести» продолжают следить за развитием ситуации.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.