127

30 мая у ДК НТЗ прошла акция, приуроченная ко Дню защиты детей

Организатором торжества выступил православно-просветительский центр «Семья», который организовал концерт, призванный показать, какие талантливые дети есть в нашем городе, и что теряют люди, не захотевшие сохранить своего ребенка.

Раздача воздушные шаров зеленого цвета, детские песенки, звучащие из динамиков, ребятишки, бегающие взад-вперед в ожидании своего выступления — так начиналась акция, посвященная Дню защиты детей. Несмотря на будний день, зрителей собралось достаточно много: кто-то пришел посмотреть на выступление своих чад, кто-то просто так, чтобы порадоваться вместе со всеми. Мамочки держали на руках еще совсем маленьких детишек, не спуская глаз с тех, кто постарше. Мало кто был с одним карапузом, в основном вокруг мамы вертелось два-три радостных малыша. Концерт открыл отец Иван, член православно-просветительского центра «Семья» — его речь о том, что в такой социальной обстановке, какая сложилась у нас в стране, рожать детей — это осознанный подвиг, вызвала бурные аплодисменты.

После «официальной» части на импровизированной сцене появились воспитанницы детского сада № 77 и исполнили танец «Поросята». Девчонок сменили ученики школы № 2, которые читали стихи о маме, затем танец под названием «Юла» исполнила группа из балетной студии «Пируэт». Мамочки восторженно аплодировали, малыши радовались праздничной атмосфере, концерт проходил легко и непринужденно.

— Говорить о том, что акция проводится против абортов — не совсем верно, — объясняет Ольга Михалева, председатель православно-просветительского центра «Семья». — Если мы говорим об абортах, нас воспринимают в штыки, нужно на все смотреть с положительной стороны. Мы — за жизнь. Об этом говорит и название акции «Самый ценный в мире груз — под сердцем мамы карапуз». Ребеночек — он живой, его жизнь начинается с момента зачатия. Он живет внутри мамочки, все слышит, переживает вместе с ней, радуется. Нужно беречь эту жизнь, сохранять ее. На празднике дети поют песни, читают стихи. Все они посвящены маме и счастью материнства. Я сама сейчас ношу под сердцем четвертого малыша и с нетерпением жду, когда он появится на свет.

Зрители были очень довольны концертом, с интересом смотрели на выступления детей, искренне аплодировали.

— Мой старший сын Андрей сегодня будет выступать на празднике, петь песню, — с гордостью говорит Евгения Куликова, зрительница. — Я считаю, что подобные акции нужно проводить как можно чаще. Мнение  о том, что дети, которые сегодня участвуют в акции, еще не понимают глобальности проблемы, против которой выступают, ошибочно. Ребята все прекрасно осознают. Но в большей степени они выступают для нас, взрослых, чтобы мы осознали, что теряем, делая аборт, каких талантливых, замечательных детей у нас может не быть. У меня самой трое детей, я не жалею об этом. В нашем городе стали заботиться о детях, об их досуге — много дворовых клубов, различных секций, кружков, студий. Школы и детские сады ведут работу с детьми. И по материальным возможностям можно выбрать, куда обратиться, чтобы разносторонне развивать малыша. Если говорить о государственной поддержке, то, конечно, детей поднимать тяжело — за троих я получаю 4 тысячи 800 рублей в месяц. Зато с детскими садами не возникло никаких проблем — старший сын пошел в садик вовремя, второй ребенок тоже попал по очереди, как и третий.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.