78

Депутат­единоросс Сафиуллин собирает вопросы к мэру­ коммунисту Переверзеву

 

7 июля «молодогвардейцы» записывали вопросы мэру у ТРЦ «Строитель». Собранные вопросы обещают передать лично Юрию Переверзеву и депутатам

С 6 июня активисты первоуральской «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» собирают вопросы жителей к администрации Первоуральска.

По словам организатора акции руководителя МГЕР в Первоуральске Марата Сафиуллина, уже собрано 135 вопросов первоуральцев. Активисты ежедневно с 16 до 17 часов выходят с транспарантами «Задай свой вопрос мэру» на площадь Победы и к ТРЦ «Строитель». Акция продлится до 10 июня.

— Мы готовили акцию в мае, 23 мая уведомили Адми­нистрацию о ее проведении, все официально, — говорит Марат Сафиуллин. — Наша цель: получить вопросы, пожелания от жителей, касающиеся проблем, которые существуют на сегодняшний день. Скоро истекут сто дней, как наш глава заступил на свою должность. Хотелось бы узнать от жителей, почувствовали они какие­либо изменения? Какие есть пожелания, на чем следует акцентировать внимание мэру в дальнейшей работе Администрации, и на что нужно обращать внимание депутатам. Мы выделяем самые главные наболевшие вопросы.

— Людей волнуют одни и те же проблемы: благоустройство, вывоз мусора, проблемы ЖКХ, в частности, двойные квитанции, работа управляющих компаний. Проблемы насущные и застарелые, — говорит «молодогвардеец», студент  архитектурной академии Александр Фоминых.

— Много вопросов от людей по воде, — говорит другой «молодогвардеец», ученица школы №3 Карина Галиаскарова. — Жители беспокоятся: не останутся ли они снова без воды?

Некоторые прохожие подходят к плакатам сами, других «молодогвардейцы» вызывают на разговор. Все вопросы активисты регистрируют. По каждому будет дан ответ, для этого записываются данные человека, его задавшего. В опроснике есть и шкала оценок: как первоуральцы оценивают мера за истекшие два с половиной месяца. По окончании акции все вопросы будут переданы в Администрацию, в Первоуральскую Думу.

По словам Марата Сафиул­лина, все они будут озвучены во время заседаний депутатов. То, что ворох проблем остался Переверзеву в наследство от Федорова и Вольфа, активистов не смущает.

— Бывший, сегодняшний мэр — это не имеет значения, — говорит Марат Сафиуллин. — У нас есть город, есть жители, которые никуда не делись, и эти вопросы нужно решать.

Не останавливает зампредседателя Думы Сафиуллина и то, что многие проблемы в нашем городе имели возможность развиться с молчаливого согласия депутатов.

Какова реакция самого Юрия Переверзева на необычную инициативу «молодогвардейцев», пока неизвестно.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.