120

Двор на проспекте Космонавтов приведут в божеский вид

Сергей Куренных и Денис Чаурин ждут не дождутся, когда сыграют в собственном дворе в баскетбол.

На прошлой неделе на площадку перед пятиэтажкой у дома №22/16 на проспекте Космонавтов привезли щебень. Жители сразу же напряглись, мол, не стоянку ли хотят строить? Но рабочие объяснили: когда щебень разровняют, они начнут устанавливать детский городок. Облагородить двор взялся заместитель председателя городской думы Марат Сафиуллин. Говорит, это его личная инициатива.

— Программа, которую я сейчас провожу, называется «Двор моей мечты», — говорит Марат. — По ней мы уже к концу этого лета облагородим два двора, второй на Емлина, и построим корт.

По словам депутата, программа «Двор моей мечты» обойдется ему и привлеченным спонсорам в 600­700 тысяч рублей.

Сейчас двор представляет печальное зрелище: вкопанные в землю шины вместо ограждения, песочница с тяжелым отсевом, железная горка — вот и все «разлвечения» на двести детей с двух домов.

— Обычно в садик лазим играть, — признается житель дома четвероклассник школы №5 Сергей Куренных. — Там дырки в заборе. Хоть где можно пролезть.

В детском саду мальчишек регулярно гоняет сторож. Но там есть баскетбольный щит, пусть и без кольца, и потому тянет их туда, словно магнитом.

— Мы только начали играть, — рассказывает об очередном «экстриме» ученик школы №5 Денис Чаурин. — Сразу воспитательницы заорали.

Еще дети из этих домов бегают на площадку школы №5, но она через две дороги — можно и под колеса угодить.

— Раньше, я помню, у нас было здесь более­менее, карусель была, — говорит жительница дома старшая по подъезду Нина Савыкова. — А сейчас, конечно, запустение. Детям маленьким негде погулять. Посмотришь за родителями, а они просто по улице гуляют. А если будет городок, то ребенок поиграет и мама отдохнет. Более взрослым нужны спортивные сооружения.

Кроме детского городка во дворе будут красивая ограда, скамейки для молодых мам и пожилых людей.

— Кусты и деревья оставят, только подрежут кроны, — говорит Марат Сафиуллин.

— А кольцо для баскетбола? Будет? — интересуются четвероклассники.

— Будет, — отвечает депутат.

— Офигеть!

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.