99

Завтра первоуральцы получат первые квитанции от СТК

Первыми отдельную квитанцию выпустили газовики. В скором будущем перейти на собственные квитанции намерен и "Водоканал".

21 июня первоуральцам будут направлены первые квитанции за потребленную тепловую энергию напрямую от ресурсоснабжающей организации — ООО «Свердловскя теплоснабжающия компания».

СТК  переходит на прямые расчеты с   населением Первоуральска, задолженность управляющих компаний которого превысила 500 млн. рублей. В связи с образовавшейся задолженностью перед СТК ряда управляющих компаний Первоуральска,  учитывая неоднократные обращения населения города,  в целях упорядочения и обеспечения прозрачности расчетов за реализованную тепловую энергию и во избежание срыва начала отопительного сезона 2011-2012гг., начата реализация прямой схемы расчетов с населением. 

Квитанции  в рамках реализации  схемы прямых расчетов получат потребители  Управляющих компаний «Уралагрострой», «Первоуральская жилищная компания», «Уют».   Руководству данных компаний представлен регламент дальнейшей работы, подписанный  заместителем главы Первоуральска по вопросам ЖКХ  Михаилом Власовым, руководством  УК « «Уют» и ПЖК.  В ближайшее время ожидается подписание регламента и со стороны УК «Уралагрострой».

Сбор платежей с потребителей будет проводить Уральский центр расчетного обслуживания, который работает с СТК в рамках соответствующего договора: все  расходы по изготовлению и рассылке квитанции теплоснабжающая компания берет на себя.  На обратной стороне  квитанций  размещена подробная информация о контактах для  корректировки информации и снятия возникших вопросов. Операторы УРЦО готовы  работать с каждым  обратившимся потребителем  в индивидуальном порядке.

Если   эффективность прямых расчетов  на примере вышеперечисленных УК себя оправдает,  перечень жилищно-коммунальных организаций, потребители которых перейдут на прямую схему расчетов с ресурсоснабжающей организацией будет расширен.

Аналогичная схема уже подтвердила свою эффективность  в ряде российских городов. Прямые расчеты на сегодняшний день — единственный выход  из сложившейся критической ситуации с платежами за тепловую энергию в ряде УК Первоуральска. Договоренности о техническом и информационном взаимодействии  с вышеперечисленными управляющими компаниями полностью сохранятся.  О том, что СТК будет выставлять квитанции жителям подведомственных УК домов,   руководство управляющих компаний должно  надлежащим образом проинформировать своих потребителей — собственников жилых помещений, указав,  в том числе,  и причины необходимости перехода на прямые расчеты. 

Пресс-служба ООО «СТК»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.