93

Первенство России по велоспорту среди девушек проходит в Первоуральске

Индивидуальная гонка прошла 21 июня на старом Московском тракте. Сегодня, 23 июня, и завтра, 24 июня, девочек ожидает заключительный этап Первенства — гонки массовые.

Такие серьезные соревнования проводятся на Уральской земле в шестой раз. 86 сильнейших гонщиц 1995­1996 и 1997­1998 г.р. собрались на Первенство в этом году. Это 15 команд из 13 регионов страны. Первые два этапа соревнований прошли в Верхней Пышме. Во вторник гонка за первые места продолжилась в Первоуральске.

— В первый день был пролог по лыжно­роллерной трассе, — рассказывает Людмила Потапова, секретарь соревнований. — Дистанция была небольшой, 1400 метров, но тяжелой. Еще и дождичек помочил нас — девчонкам досталось. А во второй день прошла кольцевая гонка по улицам Верхней Пышмы.

По сумме этих двух этапов уральская команда вышла на второе место в командном зачете. В составе команды две девочки из Верхней Пышмы, две — из Екатеринбурга и Челябинска и две первоуралочки — Анастасия Рябова и Ксения Михайлова. Перед индивидуальной гонкой на 10 км, которая прошла на старом Московском тракте в минувший вторник, девчонки признались — борьба идет нелегкая.

— Соперники достойные, — делится Анастасия. — Но настрой и у нас боевой. Вчера я упала на трассе, не повезло. Сегодня для города постараюсь.

По словам тренера первоуральского клуба «Старт» Рината Закирова, лидеры выделились сразу.

— Сборная команда «Русь» показала хороший результат, — говорит он. — По итогам двух этапов, мы шли за ними на втором месте. После индивидуальной гонки спустились на третье. Вперед вышла команда Сестрорецка. Изменит ли такой результат заключительный этап соревнований, зависит от установки тренера и настроя девочек.

Массовые гонки на 30 км (для девочек 95­96 г.р.) и 50 км (для девочек 97­98 г.р.) пройдут 23 и 24 июня в Первоуральске на старом Московском тракте. В пятницу будут объявлены победители многодневной велогонки Первенства России, как в командном, так и в личном зачете.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.