143

Уральские парашютисты обошли «Казанских львов»

Владимир Исмагилов (на переднем плане) в свободном падении, высота 2 км

Первоуралец Владимир Исмагилов стал бронзовым призером VIII Кубка Татарстана по парашютной акробатике.

Соревнования прошли 10­13 июня в Мензелинске (Татарстан), в рамках III этапа Кубка России в соревнованиях по групповой парашютной акробатике в дисциплине 2 Way (прыжки двоек). Владимир Исмагилов входил в состав сборной Свердловской области. В упорной борьбе из пяти туров, команда заняла третье место.

— Опередили команду «Казанские львы», где выступают два кандидата в мастера спорта и один мастер спорта, набрав на одно очко больше, — говорит Владимир Исмагилов. — Со мной прыгали екатеринбуржцы — капитан Андрей Черкашев и видеооператор Артем Никитин. Вообще, борьба шла только за «бронзу». Два первых места вне конкуренции делили между собой команды, выступающие на уровне чемпионата мира, — москвичи и казанцы. Просто условия для тренировок там намного лучше, чем у нас. На подготовку было полторы недели, так что удалось даже один раз прыгнуть.

До прыжков парашютисты поставили рекорд Екатеринбурга. Падая с высоты 4000 метров, 20 человек составили одну фигуру. Нескольким днями позже уральцы поставили рекорд Урала. Теперь уже с двух самолетов с той же высоты фигуру в свободном падении составили 30 человек.

— Это очень сложно, подготовка к установке рекорда заняла примерно год, — говорит Исмагилов. — И то фигура получилась на тренировке только с 15 раза. Вниз головой человек в свободном падении летит со скоростью 320 км в час, плашмя — 190. Перед самым рекордом мне не повезло: произошла отцепка (не раскрылся основной парашют — ред.), так что пришлось пожертвовать участием в прыжке ради дальнейших соревнований.

В апреле этого года Владимир Исмагилов стал третьим на Кубке ДОСААФ России по групповой акробатике между командами­двойками.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.