115

У правоохранителей Первоуральска новый начальник

Сергей Чирко

Руководителем МО МВД РФ «Первоуральский» (Межрайонный отдел Министерства внутренних дел) назначен полковник милиции Сергей Чирко.

— Сергей Петрович приступил к обязанностям на этой неделе, — говорит пресс-секретарь Ольга Григорьева. — Прежний начальник УВД Андрей Гордеев аттестован, но будет занимать другую должность.

Чирко в числе первых 20 переаттестованных свердловских милиционеров. На данный момент на Среднем Урале в полицию уже перешли 73 руководителя органов внутренних дел. Четырех начальников не рекомендовали к службе в новой структуре МВД. В областном полицейском главке работает аттестационная комиссия, в которую вошли 13 опытных офицеров, а также представители общественного совета и совета ветеранов. Председателем комиссии назначен замначальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Петр Кривегин, а его заместителем в этой должности — начальник Главного следственного управления главка Владимир Миронов.
                Назначенный на «полицейскую» должность Сергей Чирко по-прежнему носит звание «полковника милиции». Дело в том, что руководители Главных управлений МВД РФ регионов вправе давать своим подчиненным звания только вплоть до подполковника, а начиная с полковника — это прерогатива президента РФ. Таким образом, уже переаттестованным свердловским силовикам с милицейскими званиями придется дождаться решений главы государства. Он их может повысить в звании или оставить прежнее, только с «полицейской» приставкой.

До 27 июня будет утвержден список аттестационных комиссий территориальных подразделений свердловского гарнизона полиции. С конца июня-начала июля во всех подразделениях начнется аттестация личного состава.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.