133

Анастасия Рябова вошла в сборную России

Анастасия Рябова

Девушке предложили место в сборной, после того, как она завоевала бронзу на Первенстве России

Первенство по велоспорту среди девушек старшего и младшего возрастов проходило на Урале в шестой раз. В сборную команду УрФО вошли две спортсменки из Первоуральска — Анастасия Рябова и Ксения Михайлова. Многодневная гонка стартовала в Верхней Пышме 19 июня. Шесть дней сильнейшие гонщицы 15 команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Иркутска, Ижевска, Омска, Кургана и других городов, вели упорную борьбу в гонке прологе, групповой кольцевой гонке, индивидуальной гонке на время, и групповых гонках (30 и 50 км).

С первого этапа команда УрФО занимала второе командное и первое личное места, проигрывая сборной страны, команде «Русь», на третьем месте шла команда Ленинградской области «Сестрорецк». Команды уступали друг другу секунды. Изменений в расстановке сил в кольцевой гонке по улицам Верхней Пышмы не произошло, но после этапа индивидуальной гонки, команда «Сестрорецк» обошла на 12 секунд команду УрФО, также наш лидер в индивидуальном зачете сместился на второе место. Всю гонку уральских девушек контролировали гонщицы из команды «Сестрорецк», не давали возможности оторваться. Несмотря на прессинг, Анастасия Рябова на одном из этапов, на промежуточном финише пришла второй, а на основном финише — третьей, тем самым заработав себе бонификацию в личном зачете. Бонификация — премиальное время, которое присуждается велогонщику за победу на промежуточном или окончательном финише многодневных шоссейных гонок и вычитаемое из общего результата. После гонки тренер сборной команды России предложил Рябовой тренироваться в дальнейшем уже в составе сборной России.

По сумме всей многодневки команда «Русь» заняла первое место, второе место — у «Сестрорецка» и бронзовые медали — у команды УрФО.

Старты многодневной гонки проходили в том числе и от обелиска «Европа-­Азия»

На качестве завоеванных медалей сказалось отсутствие в сборной УрФО наших спортсменок из ДЮЦ «Старт» Лии Мухаметдиновой, Татьяны Тонковой, Ольги Украинцевой. Но на период соревнований они в составе сборной команды Свердловской области выступали на велотреке в Пензе на Первенстве России, а также на отборочных соревнованиях для участия в финале IV летней Спартакиады учащихся России (трек в Санкт-Петербурге).

— Анастасия Рябова уже начала выступления в составе сборной России, — говорит тренер первоуральского клуба «Старт» Ринат Закиров. — Сейчас Настя в Великих Луках на Первенстве России. Там ей предстоит выступить в парной гонке.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.