80

Хватит на нас давить!

Сергей Парфентьев, исполнительный директор от лица коллектива ООО «Патнер»:

Уважаемая редакция нашей родной газеты!

Вот уже целый год, как на страницах различных информационных бюллетеней и листовок, выпускаемых «новоявленными Управляющими организациями» развернулась настоящая кампания, направленная на дискредитацию УК «УЮТ», а вместе с ней и коллектива ООО «Партнер», организации, которая непосредственно выполняет сантехнические, электротехнические, плотницкие, кровельные работы по всему жилому фонду города. Проводится целая агиткампания, ставящая целью «разодрать» жилой фонд Первоуральска на множество мелких новообразовавшихся УК, развалив тем самым всю систему жилищно­коммунального хозяйства города.

У нас, коллектива ООО «Партнер», того самого, который обслуживал город Первоуральск в бытность существования МУП «ПервоуральскРемСервис», который обслуживает жителей сейчас на подряде у УК «УЮТ», тоже есть свое мнение относительно того, что происходит сейчас с ЖКХ городского округа. Чашу нашего терпения переполнили распускаемые слухи о том, что обслуживающий персонал «Партнера» перешел на работу в УК «ЖЭК», а наш директор, якобы, собрал вещи и уехал из города! Примерно в таком же духе выдержаны и другие материалы, агитирующие население за выбор УК «ЖЭК», «ПРП» в качестве управляющих компаний. Вплоть до того, что «о том, как расходуются деньги, которые собирались с населения за содержание и обслуживание жилого фонда УК «УЮТ», удалось разобраться только с помощью прокуратуры и милиции».

Полноте! Можно, конечно, дезинформировать население округа в угоду тем или иным лицам, но не в таком же объеме!

Во­первых, обслуживающий персонал «Партнера» никуда не ушел. На нас постоянно оказывается давление со стороны вышеперечисленных управляющих компаний «ЖЭК» и «ПРП», нас оскорбляют, запугивают, поливают грязью! А ведь мы — простые рабочие, которые много лет (от 15 до 30) обслуживают жилой фонд города, хотим просто спокойно работать! Нас устраивает работать в «Партнере», мы не видели негативных моментов, работая на подряде УК «УЮТ».

Во­вторых, именно коллектив «Партнера» сделал все что мог для запуска тепла нынешней осенью, как, впрочем, и прошлой осенью.

В­третьих, проверки расходования денежных средств УК «УЮТ», проводившиеся по инициативе прокуратуры, нарушений не выявили.

В­четвертых, жители домов, которые мы по­прежнему обслуживаем, вот уже целый год как получают квитанции от ТСЖ «Прометей» и ООО «ЖЭК». И это несмотря на то, что Прокуратурой Свердловской области была проведена проверка, по итогам которой установлено, что «протоколы общих собраний собственников помещений по выбору ТСЖ «Прометей» по 83 жилым домам содержат ложную, недостоверную информацию, т.е. являются подложными документами»!

А в ходе проверки, проведенной ОБЭП УВД по городскому округу Первоуральск было установлено, что «директор ООО «ЖЭК» Былинкин В.А. через номинальное предприятие ООО «ТрансКом» обналичил денежные средства в сумме 404 800 рублей, собранные с населения за коммунальные услуги ООО «ИРЦ» и перечисленные на расчетный счет ООО «ЖЭК»! Все изложенные факты подтверждаются соответствующими процессуальными документами прокуратуры и ОВД. При этом платежки за услуги ЖКХ жителям приходят и по сей день.

В результате бюрократических игр по внедрению в округ новых управляющих компаний, граждане, уже потерявшие всякие ориентиры в предоставляемых квитанциях, вообще перестают оплачивать счета за коммунальные услуги.

Разумеется, за время работы «Партнера» с «ПервоуральскРемСервисом» и «УЮТом» в городском округе было всякое. Было и хорошее. Было, к сожалению, и плохое. Только вот в условиях постоянного давления очень трудно работать.

И если реально и трезво осмыслить все это, то, может быть, стоит задать вопросы: следует ли гробить свою управляющую компанию, чтобы заменить ее чужими и совершенно неизвестными? И зачем это делается?

Надо сказать, что население уже начинает отвечать на эти вопросы: собственники жилья нескольких МКД в Первоуральске самостоятельно провели повторные собрания и приняли решение выбрать в качестве управляющей самостоятельную компанию «Партнер».

Мы очень хотим, чтобы наше письмо было опубликовано. Чтобы люди могли познакомиться и с нашей точкой зрения на развернувшиеся в Первоуральске коммунальные бои местного значения, чтобы сами проанализировали ситуацию, которая, подчеркиваем, критическая.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.