142

Первоуралец Павел Поповиченко отправился на международный форум «Селигер»

Павел Поповиченко надеется, что кубок «Музыкальной орбиты» — не последняя награда за его труд. И он благодарит Дмитрия Огородникова, Сергея Огородника, Константина Дрыгины и заместителя главы по управлению соцсферой Александра Слабуку.

— Собираю чемоданы! — не скрывая радости, рассказывает Павел. — В прошлом году я уже принимал участие в конкурсе, но съездить не получилось. Меня внесли только в резервный список, в главный я не попал. А сейчас — вот!

Павел Поповиченко — единственный житель нашего города, которому посчастливилось попасть на «Селигер».

Для того, чтобы принять участие в форуме, нужно зарегистрироваться на главном сайте и выполнить предложенные задания. В этом году нужно было ответить на пару вопросов по истории, но, так как Интернет всегда под рукой, проблем с этим не возникло. Также необходимо отправить свое видео и фотографии мероприятий, в которых принимал участие претендент.

— Я, в основном, у нас в городе  на концертах играл, — продолжает Павел. — Нынче стал лауреатом II степени в конкурсе «Музыкальная орбита», который проходил в Первоуральске 14 мая. Музыку я пишу с 2002 года, раньше даже и не думал, что буду так серьезно этим заниматься. Восемь лет назад у меня умер друг, и я написал в его память композицию. А потом знакомые посоветовали записать свой диск, что я и сделал. Я назвал его «Первый эксперимент» и посвятил другу. Потом отравил его на форум, на радио, на телевидение в Екатеринбурге и думал на этом закончить. Но, как видите, закончить не получилось.

Музыка Павла, по оценкам слушателей, схожа по стилю с такими группами, как «Спейс», «Зодиак». Его последние композиции сравнивают с немецкой группой «Крафтворк». Музыку первоуралец пишет на медиа­клавиатуре, чтобы мелодия сразу была в компьютере, а вот синтезатор ему подарили на Новый год ребята из группы «Инди­небо».

— Я стараюсь сделать музыку такой, чтобы она была похожа на композиции 70­80­х годов. В нашем городе я выступаю довольно часто — работаю внештатным ди­джеем группы «Инди­небо». Делал ремиксы на их песни, клип на песню «Космонавт». Форум для меня очень важен — точно так же, как звезде эстрады попасть на «Евровидение». Это обмен опытом, учеба и, по возможности, практика. Я думаю, что это и для нашего города престижно — меня одного­единственного туда взяли. После форума у меня грандиозные планы, я ни в коем случае не хочу останавливаться на достигнутом. На будущий год собираюсь сделать у нас в городе свой сольный концерт, как только наберу материал для нового диска.

«Селигер» — это молодежный образовательный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташков. Впервые форум был проведен в 2005 году, в нем участвовало около трех тысяч человек из молодежного движения «Наши». С 2005 по 2008 года форум был закрытым лагерем для активистов и комиссаров молодежного движения «Наши». С 2009 года форум открыт для всей активной молодежи.

В этом году «Селигер» пройдет с 1 июля по 2 августа в Тверской области. По прогнозам, в форуме примет участие около 20 тысяч человек из 80 регионов России и 80 стран мира. В этом году форум пройдет в четыре смены по 8 дней и будет включать десять тематических направлений: «Инновации и техническое творчество», «Ты — предприниматель», «Политика», «Международное направление», «Информационный поток», «Технология добра», «Беги за мной», «Артпарад», «Все дома», «Молодежные правительства».

«Селигер» в цифрах

200 млн рублей будет затрачено на проведение форума. Запланированы концерты групп «Мумий Тролль», «Лигалайз», «Квест  Пистолз».

250 тонн сценического, звукового и образовательного оборудования будет задействовано для обеспечения форума.

2 тысячи палаток разместят в себе участников лагеря.

500 тысяч часов образовательных курсов и лекций прослушают за месяц участники форума.

7 тонн бумаги и 10 терабайт интернет­трафика будет израсходовано в процессе обучения.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.