123

С 1 июля в Первоуральске стартуют традиционные конкурсы «Лучший дом» и «Лучшая улица»

Идейными вдохновителями проведения смотра были председатели уличных комитетов

— Пока проведем конкурс только по частному сектору, — рассказывает управделами Администрации Игорь Штыменко. — Кроме основных номинаций, будет еще ряд спецноминаций, например, «Улица с самыми добрыми собаками», «Улица самых красивых заборов», «Улица самых цветочных грядок». Потом среди лучших улиц поселка выбираем лучшую улицу города.

В прошлом году, напомним, самым­самым был признан дом №10 по улице Степана Разина в Первомайке, а диплом за образцовое содержание достался улице Дружбы на Трудпоселке.

Главная задача конкурса — привлечь жителей к благоустройству. Хотя бы частного сектора. В прошлом году жители города откликнулись очень активно — очистили улицы от мусора, привели в порядок дома, покрасили и отремонтировали их.

Идейными вдохновителями проведения смотра были председатели уличных комитетов, они же разрабатывали и основные критерии оценки.

Для домов — это соблюдение пожарной безопасности, чистота придомовых территорий, состояние заборов, соблюдение красной линии, наличие цветников в палисадниках и состояние ливневых канав.

А вот для улиц главным критерием была чистота.

Итоги конкурса будут подведены 10 августа.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.