148

С 23 по 26 июня задержано 385 лихачей, но в Первоуральске продолжаются аварии

После столкновения стрелка на спидометре мотоцикла застыла на отметке 130 км/ч. С такой скоростью подростки неслись по улицам Первоуральска.

21 июня: гнали за «сотку»

В четыре часа дня на ул. Ленина у дома №33 18­летний парень за рулем мотоцикла «Сузуки», совершая обгон, протаранил автомашину Опель Вектра, водитель которой  подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра. В результате удара иномарку развернуло, а мотоциклист и сидевший позади него приятель вылетели из седла. Оба получили травмы различной степени тяжести, при этом пассажир, 16­летний подросток, пострадал больше, так как был без шлема. «Гонщиков» с переломами доставили в ГБ №1.

Спидометр мотоцикла после удара застопорился на отметке 130 километров — с такой скоростью молодые люди гнали по городу.

Ранее, 16 июня, на автодороге Пышма­Нагибино 20­летний молодой человек на мотоцикле ИЖ­Ю­5 без государственных номеров врезался в автомобиль «ГАЗ­3110». В результате столкновения пассажир, 14­летний подросток, скончался на месте.

— Родители, если вы решили приобрести своему ребенку скутер, мопед или мотоцикл, остановитесь и подумайте! — говорит старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Первоуральска Ирина Ильина.  — Правила дорожного движения разрешают управлять мопедом, скутером подросткам не моложе 16 лет, мотоциклом — с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «А». Управление скутером, мопедом, мотоциклом ребенком до 16 лет может привести к трагедии. На территории Первоуральска в прошлом году подростки попадали в аварии пять раз. Один молодой человек погиб, четверо получили травмы различной степени тяжести. В случае выявления фактов, когда дети управляют такими транспортными средствами до достижения 16 лет, родители будут привлекаться к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Статья предусматривает штраф в 500 рублей.

24 июня: срезало полмашины

В третьем часу ночи на 338 км трассы Пермь­Екатеринбург водитель автомобиля «ВАЗ­210740», 43­летний житель
п. Арти Нижнесергинского района,  шел на большой скорости, так что когда перед ним возникло препятствие — стоявший грузовик «Рено», просто влетел под него, не справившись с управлением. От удара крышу «Жигулей» срезало наполовину. «Лихач» за рулем «семерки» погиб на месте. Водитель грузовика, 42­летний житель Челябинской области, не пострадал.

Лихач не успел затормозить перед стоявшим грузовик, за что поплатился жизнью.

25 июня: переехал знакомую

В полночь водитель «Волги» наехал на женщину у дома №34 по ул. Горького. Гуляла пьяная компания, вместе пили, танцевали во дворе, затем сели в машину, и водитель, видимо, не заметил, что одна девушка все еще танцует позади машины. Сдав назад, мужчина сбил знакомую. «Волга» проехалась по женщине передними и задними колесами. Испугавшись, виновник дал по газам и с места скрылся.

— Водителя задержали в ту же ночь, не прошло и часа, — говорит инспектор ГАИ­ГИБДД Сергей Сапожников. — Он был пьян. Теперь ему грозит лишение прав на полтора года.

Поддатому водиле повезло: женщина выжила чудом. Видимо, потому что была пьяна. «Танцовщицу» доставили в ГБ №1, где врачи зафиксировали «ушибы грудной клетки, рваную рану ягодицы, ссадины конечностей».

Ранее по вине пьяного водителя пострадал ребенок. Вечером 17 июня у дома №7 по ул. Трубников пьяный 30­летний мужчина без прав за рулем автомобиля «ВАЗ­2108», поворачивая налево вне перекрестка, не уступил дорогу водителю «ВАЗ­2109», который двигался по «встречке». Машины столкнулись, в результате сидевший в «девятке» ребенок попал в хирургическое отделение ГБ №1 с тупой травмой живота.

28 июня: врезался в дерево

Авария произошла утром на 1 км Динасовского шоссе. 26­летний водитель «Жигулей», рабочий одного из предприятий, не справился с управлением, вылетел в кювет и врезался в дерево. Мужчина погиб на месте. Ранее он неоднократно лишался прав за «лихачество». Машина превратилась в груду искореженного металла.

— Водитель превысил скорость, это и стало причиной аварии, — говорит и.о. заместителя начальника ГАИ­ГИБДД Сергей Колмогоров. — Хотелось бы в очередной раз напомнить водителям города Первоуральска о необходимости соблюдения скоростного режима, о внимательности. Данное ДТП произошло из­за невнимательности водителя.

ГАИ­ГИБДД напоминает: за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено лишение права управления сроком от 1,5 до 3 лет, а также административный арест до 15 суток.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.