104

Жители дома №30 по ул. Гагарина возмущены тем, что дом превращается в «плавучий замок»

В минувшие выходные после сильного дождя во дворе дома № 30 по улице Гагарина разлилось настоящее море. Жители вытащили во двор резиновую лодку, надули ее, посадили в нее Татьяну Саднову и отправили в «плавание». Если ситуация не изменится, то к осени жителям дома понадобится не надувная, а подводная лодка.

Со времени первого обращения жителей дома в Администрацию сменилось уже три главы Первоуральска, каждый обещал исправить ситуацию, но вода и ныне там.

— Наш дом со всех четырех сторон окружен лужами, — рассказывает Владимир Паршин, житель дома. — Если дождь идет пару дней, то без резиновых сапог выйти просто невозможно. Грязь, лужи — болото, одним словом. Я живу в этом доме уже больше 30 лет, хорошо тут было году эдак в 1977­ом. Потом начали копать, трубы менять, убрали асфальт на подъезде к дому. Осенью я тут доски клал, линолеум с мусорки приносил, чтобы хоть как­то можно было пройти. Пешеходную дорожку от остановки раскопали, кабель прокладывали — тоже толком не заровняли: там бугры, кочки, ямы. Когда Вольф был мэром, он обещал нам помочь в благоустройстве, но так ничего и не сделал, потом пришел Федоров, мы обращались к нему — он тоже только обещал. Недавно Переверзеву написали, он прислал ответ, что скоро все исправят. Ждем­с.

В управляющую компанию «Уют», говорят жители, также обращались неоднократно. Но воз и ныне там.

— Они только требуют на содержание и ремонт жилья деньги, но по­прежнему ничего не делают, — утверждает Владимир Паршин. — Даже пенек не могут возле подъезда убрать. Тополь срубили, а пень так и стоит, как памятник какой­то, ненужный и некрасивый. У нас возле дома еще стайки сгорели, где лежали дрова. Уже больше месяца прошло, а головешки так никто и не убрал до сих пор.

Во всем виновата СТК

Вера Соколовская, начальник участка УК «Уют»:

— В этом году жители дома по улице Гагарина к нам не обращались. В прошлом году мы работали с заявлением Владимира Паршина. Благоустройство дома нарушается из­за работ СТК, поэтому все письма мы направляем туда. Эту проблему должны решать они.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.