225

Чем занимаются бывшие чиновники Администрации после смены главы города

Только заступив на пост главы Первоуральска, Юрий Переверзев сразу дал понять, что будет набирать новую команду, чтобы не повторять ошибок Максима Федорова, оставившего большую часть чиновников на местах. «И вообще, если многие из сотрудников старой Администрации останутся у власти, ради чего тогда все это было?», — заявил Юрий Олегович в одном из первых интервью «Городским вестям».

Большинство первых лиц бывшей Администрации попали под сокращение в конце марта. Сейчас, спустя три с лишним месяца, мы решили выяснить — чем занимаются те, кто еще совсем недавно руководил Первоуральском?

Константин Болышев до сих пор отдыхает

Константин Болышев ушел из Администрации последним. Только в конце мая новые руководители города нашли ему замену.

Хотя еще в марте в Первоуральске ходили слухи, что Болышев получил приглашение в областное Министерство транспорта и дорожного хозяйства, сам Константин Викторович утверждает, что нигде не работает.

— Я человек уже не публичный, поэтому ничего о себе рассказывать не буду, — осторожно начал разговор Константин Болышев, бывший заместитель главы Администрации городского округа Первоуральск по благоустройству и строительству городских объектов. — Пока могу сказать только то, что я отдыхаю, но где, как и с кем — мое личное дело, посвящать в которое остальных я не намерен. Не обижайтесь, но комментировать ситуацию я просто не хочу.

В этот же день журналисты нашей газеты стали свидетелями телефонного разговора директора «Горхоза» Юрия Попова с Болышевым, который сообщил, что буквально через несколько минут приедет к нему на встречу. А нашими коллегами в минувшую пятницу Константин Викторович был замечен в офисе «Уральского расчетного центра» — компания, объединившая УК «Уралагрострой», ПЖК, «Наш город» и ряд других компаний, одним из учредителей которых является предприниматель Дмитрий Сарафанов — бывший зам присутствовал на обсуждении деталей телевизионного интервью руководителей УК.

 Владимир Несмеянов и Александр Черных  наслаждаются летом

Владимира Несмеянова слухмейкеры также определили на работу в «Уральский расчетный центр». Якобы, все договоры этой компании отныне проходят именно через Владимира Валерьевича.

На просьбу прокомментировать эту информацию, бывший вице­мэр Первоуральска ответил уклончиво:

— Лето — очень хорошая пора, и я пока отдыхаю. Конечно, я планирую идти работать, но пока не могу сказать, куда именно.

Пока даже слухмейкерам не совсем ясна судьба еще одного бывшего замглавы — Александра Черных. Известно только, что у Александра Михайловича последнее время были некоторые проблемы со здоровьем.

— Я ушел из Администра­ции предпоследним, — сказал нам бывший замглавы по ЖКХ. — Пока отдыхаю — нахожусь в «творческом поиске».

Александр Мосунов снова «пошел в школу»

— Я практически никогда не искал работу, она сама всегда искала меня, — рассказывает Александр Мосунов, бывший начальник Управления культуры. — Но в последнем случае эту работу я создал сам, и называется она — Международная школа народной культуры, искусства и ремесел «Славянский путь». Школа работает в Несебре, Болгария. Ее цель — сохранение, популяризация и продвижение народной культуры через живое, творческое общение учеников и педагогов разных стран.

Этот проект мне дороже чиновничьего кресла. Поэтому покидал службу легко. Я создал эту школу, когда ушел из Администрации вместе с Виталием Вольфом. Когда Максим Федоров пригласил опять возглавить Управление культуры, пришлось передать рычаги коллегам по школе и курировать ее со стороны. За год школа получила дальнейшее развитие, признание со стороны министерства культуры Болгарии. Мне пришлось определяться: или­или… Я сделал выбор в пользу школы.

 Николай Подковыркин и Владимир Попов ушли на пенсию

Бывший заместитель главы города по управлению социальной сферой Владимир Попов, по его собственным словам, сейчас наслаждается отдыхом.

— Я устал и просто ушел на пенсию, — сказал Владимир Попов. — Сейчас практически все время провожу на даче.

На прошлой неделе Первоуральск буквально накрыла волна слухов по поводу возможного возвращения в город Николая Подковыркина. Слухмейкеры сообщали, что бывший начальник Управления здравоохранения, якобы, в поисках хлебного места обратился в Министерство здравоохранения, которое, в свою очередь, рекомендовало первоуральскому горздраву устроить бывшего начальника, который заявляет, что пал жертвой политической компании против Федорова. В слухах фигурирует и горбольница №4, которая, видимо, могла бы вполне устроить «опального» руководителя Управления здравоохранения.

Прокомментировать эти слухи мы попросили самого Николая Анатольевича.

— В вашем Первоуральске слухи могут ходить всякие, — возмутился Николай Подковыркин, который живет в Екатеринбурге. — А я не собираюсь возвращаться ни в какую больницу. Я на пенсии. Буду отдыхать.

Александр Волкоморов считает, что уже никому не интересен

— Я ведь уже не работаю в Администрации, кому интересно, чем я теперь занимаюсь? — удивился нашему звонку Александр Волкоморов, бывший замглавы по управлению муниципальным имуществом. — Но если уж так интересно, я устроился в одну из электро­сетевых компаний города, называется «Комэнерго». Занимаю должность заместителя директора по развитию. А вообще, теперь надо больше писать про новую Администрацию, про нас уже нечего рассказывать.

Татьяна Ткачева стала чаще улыбаться

— С предыдущей работы я сама не уходила, попала под сокращение, — рассказывает бывший помощник главы Первоуральска Татьяна Ткачева. — Мне поступило предложение прийти работать в «Уральский расчетный центр», потому что сперва человек делает себе имя, а потом имя начинает работать на него. Так получилось и со мной. Меня в городе знают, я зарекомендовала себя, работая в Администрации по связям с общественностью. Директора были в курсе — кто я, как со мной работать, поэтому поиск работы не затянулся. Сейчас я занимаю должность заместителя генерального директора по связям с общественностью, работаю с директорами управляющих и других компаний. Мне сейчас работать полегче: одно дело, когда у тебя «под крылом» весь город, и совсем другое — здесь. Те, кто меня знают, говорят, что я начала чаще улыбаться.

В Администрации с нами, бывшей «командой мэра», поступили не совсем корректно: не попрощались, не пожелали удачи, не сказали спасибо за проделанную работу — просто сократили, и все. Но ведь мы все живем в одном городе, нам не раз еще придется работать вместе. Нынешние чиновники этого не понимают и не хотят платить добром за добро.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.