65

Знак отличия за крепкую любовь получат и первоуральцы

Не так давно власти осчастливили уральцев законом о знаке отличия «Совет да любовь». Он вручается тем, кто прожил в браке больше пятидесяти лет. К награде полагается еще и десять тысяч рублей — по двести рублей за каждый год.

Для того чтобы получить нагрудный знак законодатель прописал ряд важных условий, о которых многие потенциальные претенденты на  эту награду, к сожалению, не знают.

— Не все из обращающихся к нам, увы, имеют право на получение знака отличия, — говорит начальник отдела по работе с семьей и детьми управления социальной защиты Татьяна Миленченко. — Например, есть пары, у которых один из супругов или ребенок уже умерли. Им мы вынуждены отказывать.

Также не допускает закон награждения знаком «Совет да любовь» граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость.

— Раньше требовалось, чтобы люди сами представляли справку об отсутствии судимости. Но с июня этого года они освобождены от этого, — отмечает при этом Татьяна Николаевна. — Сегодня рассматривается еще одно упрощение — отмена обязательного условия наличия у детей наград. Но принято оно будет не раньше 2012 года.

Первое награждение первоуральцев в Управлении соцзащиы планируют через месяца три­четыре. По словам Татьяны Миленченко, на 15 февраля в городе насчитывалось 250 «золотых» юбиляров. Сколько их сегодня — пока выясняется.

На премирование семейных долгожителей в области этом году выделено 12 миллионов рублей.

Знак отличия представляет собой восьмиконечную звезду с зубчатыми концами. В центр помещено позолоченное изображение четырех гранатовых яблок и число «50». Знак отличия «Совет да любовь» носится на левой стороне груди

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.