76

Максим Беленьков покинул ЕРЦ

Как стало известно, в конце минувшей недели от исполнения обязанностей руководителя муниципального ЕРЦ был освобожден Максим Беленьков. Кто в настоящий момент руководит этим МУП, пока неизвестно.

Напомним, что в прошлом году Счетная палата городской думой проверяла деятельность ЕРЦ. Как сообщила на майской пресс-конференции спикер Думы Марина Соколова, в результате был выявлен ряд нарушений:

— На сегодняшний день переданы документы в прокуратуру, она ведет свою проверку на основании тех фактов, которые выявила Счетная палата. Депутатами дана рекомендация главе о несоответствии занимаемой должности руководителя данного предприятия. Теперь слово за главой, выводы делать ему. А обо всех нарушениях выводы будет делать прокуратура в установленные для этого законом сроки. Соответственно, будут приняты меры в отношении тех должностных лиц, которые нарушили закон. Функция Счетной палаты — выявить недостатки и показать их, а руководитель должен принять решение, что с этими недостатками делать. Либо закрыть, либо выстроить работу так, чтобы больше такого не было. Недостатков было выявлено достаточно много, они будут опубликованы в отчете Счетной палаты.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.