78

Первый вице-мэр прокомментировал строительство гостиницы и показал эскиз

Здание гостиницы будет выглядеть вот так.

На прошлой неделе мы опубликовали интервью с главным архитектором города Андреем Садновым, в рамках которого он не только рассуждал о плюсах и минусах точечной застройки, но и рассказал о строящейся на площади Победы гостинице.

— Да, рядом с четырехэтажками гостиница будет напоминать немного постороннее здание, но если посмотреть на всю площадь, то гостиница не будет неким «зубом» — непонятно почему здесь появившимся зданием, — считает Андрей Владимирович. — Строящаяся гостиница повторяет архитектуру Дворца культуры. У здания будет стеклянный фасад. Оно простое по конфигурации, у него простые плоскости. Привязка к ДК неслучайна. Площадь Победы устарела морально и физически.  Из каких зданий она состоит? Если не считать магазина №10 и кафе «Уральское», это все — «хрущевки». Рано или поздно придется заняться реконструкцией застройки. Площадь — это лицо города, основная гостевая зона, но она давно уже перешагнула свой возраст.

Эскизы будущего здания нам продемонстрировал первый вице-­мэр Михаил Власов. По поводу будущего стеклянного семиэтажного здания у Михаила Ивановича свое мнение:

— Новые здания вносят определенный колорит. Строительство — это движение жизни, которое за собой влечет новые рабочие места, развитие территорий. Все нужно делать в разумных пределах. Здание, если оно правильно спроектировано, выбран грамотный дизайн, должно только украшать.

Вы бывали за границей? Там нет таких, как у нас, «ничейных» дыр, потому что когда появляется новое нормальное здание, хозяева вынуждены приводить в порядок и прилегающую территорию. Мы будем заставлять предпринимателей думать, как это все облагородить.

Говорить «ничего не будем строить» — это неправильно. Другое дело, когда стройку начинают, есть определенные требования: должны красиво огородить строительную площадку, если строительство ведется в центре города — это должен быть красивый профлист, если не в центре — допускается кромленая доска, вывешивается два на три метра планшет, на котором изображен будущий объект, телефоны подрядчиков. Со стройки выезжают — колеса должны помыть, чтобы грязь по городу не растаскивать. Это все должно быть. Так что сейчас я подписал приказ, чтобы все эти требования на строительных объектах нашего города также неукоснительно выполнялись.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.