270

Убрать площадь Победы после Дня металлурга вовремя не дали пьяные первоуральцы

Пьяные гаражане два часа не давали убирать заваленную бутылками площадь

В ночь с воскресенья на понедельник коммунальщики надеялись, что, посмотрев салют, первоуральцы отправятся по домам отдыхать перед началом рабочей недели. Не тут-то было. После концерта подвыпившие горожане разбрелись по всей площади и продолжили веселиться. Ни просьбы сотрудников полиции, ни их угрозы «доставить в отделение» к должному результату не привели.

Развеселившиеся во время концерта жители не спешили покинуть площадь, включали музыку на мобильных телефонах и продолжали танцевать. Кто-то выяснял отношения в кулачном бою, поэтому полицейским то и дело приходилось разнимать «горячих первоуральских парней».     

Как это всегда бывает, после праздника площадь была больше похожа на гигантскую помойку, чем на центр города: бутылки, пакеты, лопнувшие воздушные шары и окурки ровным ковром лежали на асфальте. А баки для мусора, поставленные предусмотрительными коммунальщиками, стояли при этом полупустые. Время плавно подходило к часу ночи, но убирать мусор никто не торопился. Даже пресловутых бабушек — охотниц за алюминиевыми банками из-под пива — было на удивление мало. Несмотря на то, что мусор лежал и на проезжей части, дорогу для автомобилей открыли. Автолюбители давили шинами стеклянные бутылки, отчего на улице стоял такой треск, что становилось не по себе. Что в это время говорили водители и какими словами поминали коммунальщиков, представить не трудно.

Ближе к двум часам ночи на площади все же появились поливочные машины, которые смывали мусор с дороги, и дворники, вручную вычищающие газоны и тротуары. Первыми на площадь вышли работники МПО ЖКХ.

— В прошлом году мусора было намного больше, чем в этом, — рассказывает, наполняя мусором мешки,  работник МПО ЖКХ Алла Нурисламова. — Но стеклянных бутылок нынче много. Уборку начали позже запланированного потому, что народ никак не хочет расходиться по домам, вон и сейчас еще сидят. А мы не можем начать полноценную «чистку» из-за них. В прошлом году только с помощью милиции удалось всех домой отправить, видимо, в этом году тоже без их помощи не обойдемся. К 7-8 утра должны будем уже все убрать, тем более скоро новотрубники должны подтянуться. Думаю, все успеем сделать, и утром площадь будет чистая.

«Площадь загадили до предела»

Сергей Гайдуков, начальник УЖКХиС:

— Хотелось бы сказать спасибо всем участникам послепраздничной уборки города. Это и МПО ЖКХ, и Новотрубный, и «Чистюля», и предприниматель Андрей Резяпов. Было задействовано порядка десяти единиц техники.

А вот веселящиеся горожане опять «превзошли» все мои ожидания. Только ночью с воскресенья на понедельник с площади было вывезено порядка 104 кубов (80 + 24) всевозможного мусора. Хоть здесь и было установлено 12 контейнеров, но площадь все­таки умудрились загадить до предела. Чтобы дать возможность проехать к месту уборки КАМАЗу, перед ним пришлось пускать уборщиков с лопатами, которые вручную разгребали эти битые стекла.

Но праздник у нас же не одним днем и площадью Победы ограничился. Приходилось наводить порядок на стадионе, где было установлено 9 контейнеров, и в парке — там поставили семь дополнительных контейнеров. В общей сложности отовсюду было вывезено порядка 160 кубометров мусора. Уборка города обошлась бюджету города в кругленькую сумму.

Вот в ближайшее время предстоит еще одно большое мероприятие — концерт, посвященный совместному празднику ВДВ и ВМФ. Торжества будут проходить на Набережной. Рассчитывать на то, что мусора там будет меньше, чем после Дня металлурга, наивно. А средств в бюджете на уборку после праздника не заложено. Не знаю, как мы будет выкручиваться.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.