105

Фанаты «Уральского трубника» готовятся к пикету

Фанат «Уральского трубника»

Уважаемые первоуральцы,  любители спорта, поклонники хоккея с мячом!

В то время, когда руководство  страны  призывает россиян приобщаться к здоровому образу жизни  через занятия спортом, когда губернатор Свердловской области Александр Мишарин уделяет большое внимание социальным программам, связанным в том числе со строительством спортивных объектов на условиях софинансирования, и с поддержкой спортсменов различного уровня, в Первоуральске происходит нечто непонятное. Новая администрация города снижает  свою долю в финансирования хоккейной команды «Уральский трубник», нарушая тем самым договоренности между областью, городом и его предприятиями, игнорирует поручение губернатора предусмотреть в местном бюджете средства на окончание реконструкции стадиона со строительством катка с искусственным льдом. Мэр Юрий Переверзев намерен сэкономленные средства направлять на развитее массовых видов спорта. Русский хоккей он почему-то к таковым не относит. Хотя тысячи мальчишек гоняют оранжевый мяч в дворовых клубах, в отделениях ДЮСШ   — от детей до юниоров,  играют цеховые команды на заводах, в учебных заведениях… Добрая половина населения Первоуральска, если не ходит на стадион (он, кстати, в минувшем сезоне был первым в  России по посещаемости), но интересуется выступлением команды мастеров.  Она со времен легендарных директоров Новотрубного — Якова Осадчего и Фёдора Данилова была и остаётся брендом  города. А сейчас ещё является хоккейным символом области. Ибо нам, имеющим необходимую инфраструктуру и опять же славные традиции,  доверили хоккейный флаг Среднего Урала, чтобы сберечь в регионе народную игру. Сегодня в финансовую структуру «Уральского трубника» входит молодёжный фарм-клуб «СКА-Свердловск » и пять составов одарённых юношей,  юниоров, которые тянутся за мастерами, стараются быть похожими на них. Сколько их  подготовлено за многие годы — чемпионов страны и мира! Они первоуральцы, и город ими гордится.

На официальном приёме у мэра — по записи — два активиста фан-клуба «Уральского трубника» узнали, что  в рейтинге дел хоккей у Юрия Олеговича на 42-м месте, а хоккейный клуб он называет не иначе как частная лавочка, которую поддерживать не собирается. Правда, сам является председателем Наблюдательного совета команды (в него входят представители директорского корпуса предприятий, политики, бизнесмены), и вроде, должен радеть за развитие спорта № 1 в городе.

Первоуральск давно заслужил лучшие условия для подготовки высококлассных мастеров, ближайшего резерва. Продление сезона в хоккее значит многое — появится  возможность проводить без помех, не взирая на капризы погоды,  домашние игры осенью и весной. Принимать у себя крупные соревнования. В ближайшем будущем наличие искусственного льда может стать обязательным требованием Суперлиги, и будет обидно из –за этого потерять место в элите отечественного хоккея с мячом.  Кроме того, каток  это и возрождение конькобежного спорта — воспитание новых Малковых. А массовое катание: в последнее время на стадионе наблюдается настоящий бум. А уроки физкультуры на коньках. Свой каток — это  возможность сдавать арену, дорожки для тренировок в аренду приезжим командам и зарабатывать, покрывая расходы на содержание. В окончании работ область готова нам в определенных  объёмах  помогать. Однако администрация ищет всяческие причины, чтобы уйти  от лишних хлопот, прикрываясь детскими садами, зарплатой бюджетниками и прочими несопоставимыми понятиями,  ссылаясь на промахи предшественников,  на устаревшие проекты, отсутствие документации и т.д. Хотя варианты, по мнению специалистов, «вытащить» наш долгострой имеются  Нужны желание и конструктивный — без амбиций — разговор с  пониманием значимости  объекта для города и для горожан, тем более, что в него уже вложены большие деньги.

Обо всём этом можно высказать представителям СМИ своё мнение на пикете в поддержку команды «Уральский трубник» и окончания строительства катка, который состоится 4 августа на площади Победы, возле фонтана. К 18 часам 30 минутам ждём неравнодушных к физкультуре и спорту первоуральцев, ценителей русского хоккея, болельщиков, юных хоккеистов, их родителей. В случае, если мы не будем услышаны и положение дел не изменится, оставляем за собой право организовать более мощный пикет накануне или в перерыве одного из первых матчей «Уральского трубника» нового сезона на своем поле.

Актив фан-клуба хоккейной команды «Уральский трубник»

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.