185

В Первоуральске рухнувший мост на трассе стал причиной пробок

Улица Ленина в 15 часов дня.

В связи с тем, что весь транспортный поток сотрудники ГИБДД направили в объезд через Битимку, Билимбай и Первоуральск, в городе образовались пробки. При этом как отмечает инспектор по пропаганде ГИБДД Ирина Ильина, утром в Первоуральске поток транспорта был не больше, чем обычно — особых заторов не образовалось. В районе часа дня мы сами проехали по городу до Талицкого моста. Пробок, действительно, не наблюдалось, но заметно увеличилось количество большегрузного транспорта.

Картина кардинально изменилась во второй половине дня — количество транзитного транспорта резко возросло,  по крайней мере, улица Ленина в 15 часов стояла. Мы спросили у водителей транзитных большегрузов, как долго они едут в таком режиме. Нам ответили, что движение затруднено от въезда в Первоуральск.

На вопрос, как скажется такой поток большегрузов на и без того хилом дорожном покрытии Первоуральска, директор «Горхоза» Юрий Попов ответил:

— Так, конечно, не лучшим образом! Наши дороги в принципе не рассчитаны на такой поток транзитного большегрузного транспорта. Если движение по трассе откроют хотя бы через несколько часов, еще ничего. А вот если ликвидация аварии затянется на несколько суток — наши дороги не выдержат такого.

В 16 часов у главы города состоится заседание рабочей группы, на котором и будет  рассмотрена данная ситуация.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.