139

Министр ЖКХ дал коммунальщикам Первоуральска три дня

Николай Смирнов и Юрий Переверзев

В эти минуты в зале заседания Администрации идет выездной штаб Министерства ЖКХ и энергетики по запуску тепла. На заседании присутствуют не только коммунальщики Первоуральска и руководители всех управляющих компаний, но и недавно назначенный министр ЖКХ Николай Смирнов.

Свое присутствие министр объяснил так:

— Сегодня на «горячую линию» Министерства ЖКХ поступило  14 звонков, 13 из них — из Первоуральска. Люди жалуются, что их заявки не рассматриваются, их никто не проверяет. Мне не нравится работа коммунальщиков. СТК должна повысить температуру теплофиката, УК — повысить температуру в квартирах. Создавайте круглосуточные бригады. Не хватает людей — обращайтесь на предприятия, они готовы помочь. Время экспериментов прошло. Мои еженедельные приезды не должны стать традицией. Кто не способен заниматься этой деятельностью, уйдите с рынка. Администрация должна осуществлять ежедневный контроль, аккумулировать адреса, и по адресам осуществлять контроль.

После вступительной речи министр попросил журналистов выйти из зала заседаний:

— Есть вещи, которые должны оставаться в четырех стенах. 

Наш корреспондент с места событий сообщает, что из-за зала слышно, что Николай Смирнов дал управляющим компаниям три дня на исправление ситуации. Если изменений не произойдет, то, по словам министра, Администрация, в соответствие и изменениями, внесенными в Жилищный кодекс РФ, должна инициировать собрания собственников жилья по смене УК.

Евгений Артюх

Евгений Артюх приехал, когда заседание штаба уже началось. После его окончания, он сообщил журналистам, что лично ему поступил 121 звонок от замерзающих жителей Первоуральска. Он постаралася сам принять участие в исправлении ситуации с теплом и хотел даже привезти бригаду ремонтников, но его предупредлил, что в случае аварии в домовых сетях, ответственность будет нести лично он.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.