86

«Служить заветам Ленина» пообещали первые октябрята

В Первоуральске возрождают комсомольскую организацию — уже выбран ее секретарь и вручены три первых октябрятских звездочки. В октябрята приняты братья Артем и Дима Сивоконь, а также Данил Повод. Их посвящение в новый статус состоялось во время традиционного митинга, посвященного Дню Великой Октябрьской революции.

Константин Дрыгин также выступил на митинге коммунистов

«И я противник партии жуликов»

На демонстрацию 7 ноября народу собралось немного — около сотни человек, включая сотрудников УВД, корреспондентов и мимо проходящих зевак. Сначала колонна проследовала по проспекту Ильича от ТРЦ «Строитель» до центральной площади. По словам участников, на этом коротком участке пути несколько молодых людей пытались раздавать им агитпродукцию с символикой «Единой России». По недовольным лицам пенсионеров, подходящих к мемориалу Ленина, было видно, что инцидент их возмутил. А потому в речах об антинародной власти упомянуть его не забыли. Отдельная порция пламенных речей коммунистов досталась главе города Юрию Переверзеву, который в августе этого года вышел из КПРФ.

Выступить на митинге изъявил желание и Константин Дрыгин, которому 29 октября отказали в регистрации в качестве кандидата в областное Заксобрание.

— Уважаемые единомышленники, — обратился он к публике, — но единомышленники не в том плане, что я придерживаюсь коммунистических взглядов, а в том, что я такой же противник «партии жуликов и воров», как и вы. Партии, которая приватизировала власть и которая сегодня ведет себя нагло и бесцеремонно. Как она разбирается с кандидатами-самовыдвиженцами — тому доказательство. Я собрал более тысячи подписей, из которых более 300 признали недействительными, в том числе подписи моих родителей, моих сотрудников. Избирательная комиссия решает за нас, кого выбирать, кому быть избранными. Но все равно с праздником вас всех. Тот урок, что произошел 94 года назад, не должен повториться.

— Ура! — закричала толпа.

Чем закончится противостояние самовыдвиженца Дрыгина административной системе, станет ясно 10 ноября — на это число назначено судебное разбирательство. Показательным Константин Дмитриевич называет суд депутата екатеринбургской Думы, также кандидата в Заксобрание области Леонида Волкова, который оказался в аналогичной ситуации. Заседание по его иску длилось практически весь день 7 ноября и закончилось победой — как сообщают интернет-источники, Волков намерен вновь регистрироваться в качестве кандидата, возобновляя предвыборную деятельность.

— Сегодня мы уже нотариально заверили более 240 подписей. Этого в принципе достаточно, — говорит Константин Дмитриевич. — Поможет или нет — не знаю, но искренне надеюсь. Нотариат — это тоже институт и он должен работать. Если он не работает и это не поможет, то зачем он вообще нужен?! Посмотрим…

Первые октябрята Первоуральска и Свердловской области — Дима и Артем Сивоконь и Данил Повод

Чтобы не было «пофиг»

В середине митинга в толпе пронесся шепот: «В октябрята принимают, смотрите-ка!» И, действительно — участники встречи окружили троих мальчишек с красными шарами, которые улыбались всем, но не совсем понимали, что за шумиха вокруг.

— Я, первый секретарь комсомольской организации Первоуральска, сегодня торжественно принимаю вас в октябрята, — бодро произнесла молодая девушка Татьяна Кирякова. — С этого дня вы должны подавать пример, чтобы все видели и гордились, что такие ребята живут у нас в городе. Вы первые октябрята в области, вы должны этим гордиться. Я думаю, что в ближайшее время вас станет намного больше.

Пока юным октябрятам прикалывали нагрудные значки с портретом Ленина в детстве и вручали подарки, Татьяна Кирякова успела пояснить, что это совсем новая инициатива партии КПРФ — возрождение комсомола.

— Я сама в комсомол вступила буквально в субботу, сегодня получаю комсомольский билет. Эмоций масса. По области уже много комсомольских организаций, у нас они только-только возрождаются. Все желающие до 30 лет могут вступить в нее — будем рады. Конечно, мы будем осуществлять шефство над ними, учить, как нужно себя вести, чтобы они не пили. Не курили, не матерились, говорили правду. Конечно, это можно и без комсомола, но тут именно командный дух будет.

— Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут, — с выражением произнес октябренок Данил.

Журналисты тут же поинтересовались у троицы, что они будут делать в новом статусе.

— Я буду служить заветам Ленина, — не растерялся Дима.

— А что для этого нужно?

— Ммм…

— Учиться хорошо, быть послушным, заниматься спортом, помогать взрослым, — помогли мальчикам старшие товарищи, и те утвердительно покивали головами.

Папа двух октябрят Валерий Сивоконь радовался значкам сыновей больше всех троих мальчишек, разглядывающих пакеты с подарками, вместе взятых.

— Это инициатива партии и моя в том числе, — говорит он. — Я бы на месте Администрации возродил все молодежные организации, чтобы дети были разбиты по звездочкам, соотвтетсвовали им, имели конкретные задания. Вместо того чтоб валандаться по улицам, пусть занимаются делом, старикам помогают!

— А главное, чтобы детям не было «пофиг», — добавил кто-то из толпы, видимо, тоже вспомнив свое детство.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.