83

В Первоуральске станет еще светлее

Три линии наружного освещения построят в городе до конца года. Конкурс на установку новых железобетонных опор со светильниками выиграла организация «Жилстрой», которая является дочерним предприятием «Горэлектросети». До конца текущего года энергетики установят на улицах Первоуральска 33 новые опоры со светильниками.

— Три линии будет построено, одна восстановлена, — рассказывает начальник Первоуральского района электрических сетей Сергей Харитонов. — Восстановления требует линия на улице Вайнера в районе Веера — вдоль проезжей части не работают порядка 25 светильников. По смете предусмотрена замена 15 на 80 тысяч рублей. Остальные десять мы также заменим, но уже за счет средств, предназначенных на обслуживание.

То есть уже скоро дорога на Вайнера будет светлой и безопасной.

Новая линия фонарей появится на Динасе — 15 опор планируется установить на дорожке, ведущей к психоинтернату. На это выделено 380 тысяч рублей.

12 фонарных столбов обеспечат освещенность целого района улицы Комсомольской — от школы №9 в сторону мечети. А на участке от школы №5 до проезжей части улицы Емлина появится шесть железобетонных опор. Общая сумма затрат — 460 тысяч рублей.

— В последний раз такая большая работа за счет города проводилась года три назад — мы строили линию к профилакторию Трест УТТС — порядка 15 опор. В начале года проводилась работа на Динасе, но за счет средств ОАО «Динур».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.