78

Жители встречают сотрудников ПЖК матом

Жители дома не хотят пускать представителей компании, потому что не считают, что составленные акты будут достоверными.

В настоящий момент сотрудники управляющей компании ПЖК приступили к контрольным замерам температуры в квартирах собственников в доме № 4Б по улице Емлина, для мотивации перерасчетов платежей, которые начислила компания СТК. Пенсионеры на данную процедуру реагируют нормально, потому что спасают себя от переохлаждения теплой одеждой и обувью, ходят по квартире в валенках и куртках. И даже не используют дополнительных источников тепла.  

А вот семьям с детьми приходится гораздо сложнее: чтобы сберечь здоровье ребятишек, родители вынуждены всеми возможными способами обогревать свои жилища. В этих квартирах специалиста ПЖК, делающую замеры температуры, встречают очень агрессивно. Дело доходит до откровенного мата, что вызывает у сотрудницы обильные слезы. Жильцы, которые не желают пускать в свои квартиры представителя управляющей компании, приводят следующие аргументы, почему они не хотят этого делать: мы нагреваем свои квартиры с помощью электрообогревателей и газовых плит, при этом оплачиваем огромные счета, а ваши замеры покажут температуру, при которой, якобы, можно жить, не испытывая неудобств.

Удастся ли работникам УК ПЖК собрать достаточно сведений, чтобы либо заставить компанию СТК произвести перерасчет, либо аргументировано потребовать снять на входе в дом дроссельную шайбу, неизвестно. А вот времени, которое областной министр ЖКХ Николай Смирнов дал на то, чтобы в квартирах всех первоуральцев появилось тепло, почти не осталось.   

В эти минуты в Администрации начинается заседание оперативного штаба по запуску тепла, на котором опять присутствует областной министр ЖКХ и энергетики. Напомним, что во вторник он дал коммунальщикам Первоуральска три дня на исправление ситуации.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.