201

Администрация ответила жителям Вайнера, 51

Жители пятиэтажек на Вайнера возмущаются, что перед их окнами построят десятиэтажку.

На прошлой неделе мы писали о жителях Вайнера, 51, которые высказывают недовольство строительством, развернувшимся под их окнами. Напомним, что изначально застройщики обещали им, что во дворе их дома будет построено трехэтажное офисное здание. Жители не имели ничего против, поэтому подписали разрешение на строительство. Буквально недавно, им стало известно, что вместо обещанного офиса здесь будет построен десятиэтажный дом.

Когда материал готовился к печати, «Городские вести» сделали информационный запрос в Администрацию, в котором задали вопросы:

1. На улице Вайнера, 59 строят 10-этажный дом, а разрешение у жителей спрашивали на 3-этажное офисное здание. Жители возмущены. Что им делать и куда обращаться по поводу незаконного, на их взгляд, строительства? 2. Как избежать подобного обмана со стороны застройщика?

От лица Администрации нам письменно ответил главный архитектор Андрей Саднов:

По вопросу строительства объекта по адресу г. Первоуральск, в35 метрахна восток от дома № 51 по улице Вайнера информируем, что ООО «Альфастрой» (юр. адрес: г. Первоуральск, пр. Ильича, 8/49; директор Лубенцов Д.В) администрацией ГО Первоуральск выдано разрешение на строительство объекта «Жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями, автономными газовыми котельными и трансформаторной подстанцией по ул. Вайнера в г. Первоуральске Свердловской области».

Строительство запланировано осуществить в три этапа:

 1 этап — ТП с электроснабжением 6 кВ; автономная газовая котельная у дома №1 с электроснабжением 0,4 кВ, газоснабжением, водоснабжением и водоотведением (разрешение № RU 66336000 — 38 от 20 октября 2011 года);

2 этап — многоквартирный жилой дом№1 (10 этажей, разрешение № RU 66336000 — 39 от 20 октября 2011 года);

3 этап — автономная газовая котельная у дома №2 и жилой дом №2 (10 этажей, № RU 66336000 — 40 от 20 октября 2011 года).

Разрешения на строительство выданы на основании заявлений застройщика и приложенной к нему документации в соответствии с п. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ. Необходимые согласования строительной документации выполнены.

У застройщика — ООО «Альфастрой» имеется дополнительное соглашение № 1/99 от 18 марта 2011 года к договору аренды земельного участка 10.12.2007 года № 1844-К в п. 1 которого указано: «В тексте договора и приложениях слова «под проектирование и строительство офисного здания» заменить на слова «под проектирование и строительство жилого комплекса со встроенными нежилыми помещениями, автономными газовыми котельными и трансформаторной подстанцией».

Информирование жителей города осуществлялось путем публикации данной информации в газете «Вечерний Первоуральск».

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.