75

Сегодня пять первоуральцев стали ветеранами труда

Редактор газеты "Уральский трубник" Сергей Пагнуев получил из рук министра соцзащиты Владимира Власова удостоверение "Ветерана труда"

Удостоверения вручал заместитель председателя Правительства Свердловской области, министр социальной защиты населения Владимир Власов

 Пенсионеров, которые должны были сегодня получить удостоверения, пригласили в Администрацию к десяти часам утра, министр прибыл только около одиннадцати. Пожилые женщины, ожидая высокопоставленное лицо, не преминули случаем пошуметь насчет организации мероприятия:

— Это же издевательство, сколько можно ждать? — недовольно шептались пришедшие. — Министр опаздывает, а попадет, как всегда, нашему Александру Викентьевичу (Слабуке). Сидим тут, столько времени зря проходит. Хоть бы заранее предупредили, мы бы позже пришли.

Когда министр соцзащиты Владимир Власов, наконец, появился в зале заседаний, все вздохнули с облегчением, надеясь, что процедура выдачи удостоверений много времени не займет — не тут-то было. Владимир Александрович почти час рассказывал собравшимся о политике, которую проводит Министерство соцзащиты, о программах, направленных на улучшение жизни граждан.

Чтобы беседа проходила в виде диалога, Владимир Власов предложил задать ему вопросы, если таковые имеются. Первым руку поднял пожилой мужчина, представился кратко: «Злоказов, член Совета ветеранов поселка Кузино». И спросил, когда в Кузино появится медпункт, куда можно будет сдавать анализы, потому что сейчас пенсионерам приходится ездить для этой процедуры за десять километров в Новоуткинск. Министр вместе с замглавы по управлению соцсферой Александром Слабукой пообещали «вопрос решить».

Индивидуальный предприниматель, инвалид II группы Евгений Королев выразил недовольство по поводу того, что инвалидам не предоставляется рабочих мест, хотя он, совместно с единомышленниками, в свое время даже составил проект стройки цеха по переработке макулатуры, где смогут работать инвалиды-колясочники. Но проекту хода не дали, не объяснив причин. Так же Евгений Сергеевич обратил внимание министра на то, что в Первоуральске и его окрестностях остро стоит проблема транспорта для инвалидов. Опять же своими силами Евгений заключал договор со службой такси, чтобы инвалидов возили со скидкой, но деньги закончились, и договор пришлось расторгнуть.

— Вы не должны останавливаться на достигнутом, постоянно нужно двигаться вперед, — ответил на это Владимир Власов. — Забраковали один проект, вы сделайте другой. Под лежачий камень вода не бежит.

Пообщавшись с первоуральцами, министр приступил к вручению удостоверений. Их получили пять человек.

— Я не ожидала, что получу удостоверение из рук самого министра, — говорит Наталья Перепелкина. — Приятно очень. Я трудилась аппаратчиком на заводе «Хромпик», где вредные условия труда, 12 лет. На пенсию ушла в 45 лет, сейчас вот получила удостоверение, чему очень рада.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.