122

В Первоуральске прошла панихида по жертвам ДТП

20 ноября в День памяти жертв ДТП на 300 км трассы Пермь-Екатеринбург священники отслужили краткое заупокойное богослужение.

 О той утренней страшной аварии в воскресенье, 28 августа, о вспыхнувшем факелом автобусе «ПАЗ», в котором сгорела бригада рабочих Березовского дорожно-строительного управления, сейчас напоминают занесенные снегом венки у дороги. В тот день пьяный водитель, житель Первоуральска 26-летний Дмитрий Кульнев убил семерых, совершая обгон… Православные священники прочитали на месте трагедии молитвы, в которых просили у Бога помиловать и пострадавших, и виновника ДТП.

Православная вера строга: никто не благ кроме Бога, то есть все мы — грешники. К умершим православие еще строже: человек, оставляя тело, как бы навсегда «застывает» в загробном мире грешной душой.

— В чем застанет человека смерть, в том мы и предстанем на Страшный Суд, — говорит архимандрит Гермаген Еримеев. Он с помощником прибыл на300 кмтрассы Пермь-Екатеринбург из уральской столицы. — Сама душа в загробной жизни, хотя бы всем существом своим хотела и желала полностью изменить себя и начать новую жизнь, которая бы совершенно отличалась от ее жизни на земле, не могла бы этого сделать. Другими словами, в загробной жизни покаяние невозможно, ибо там дозревает то, что было начато на земле.

Рабочие в автобусе «ПАЗ», который выбросило на встречную полосу и столкнуло с грузовиком, умерли страшной смертью: водитель мгновенно, трое — сгорели заживо, остальные скончались в больнице, но тоже без покаяния.

В День жертв ДТП священники помянули погибших 28 августа, а с ними и всех других, умерших на дорогах, чтобы Бог простил грешников и ввел их в рай.

— Помянули всех тех, кто безвинно пострадал в дорожно-транспортных происшествиях, и тех, по чьей вине эти происшествия происходят, — говорит Гермаген Еримеев. — Такими венками и памятниками, к сожалению, украшены все дороги нашей страны. А виной всему этому, прежде всего, человеческий грех: или нетрезвый водитель за рулем, или превышение скорости, что противозаконно. В основном это лихачество и водительская самонадеянность. Вообще пьянство за рулем — страшный грех. Мы сегодня просили Господа в этой краткой молитве, чтобы Господь дал успокоение душам, которые погибли в автомобильных катастрофах, чтобы водители стали внимательнее. Ни в одной войне столько не погибает, сколько на дорогах, надеемся, что Господь вразумит водителей.

После заупокойного служения гвоздики к венкам возложил начальник первоуральской дорожной инспекции Денис Мохирев.

— Основной причиной ДТП явилось человеческая ошибка, нарушение правил дорожного движения, которые, как ни банально это звучит, написаны кровью наших людей,  — отметил он.

В Свердловской области число ДТП по сравнению с тем же периодом прошлого года пошло на убыль, при этом число погибших увеличилось. Всего за 11 месяцев в области произошло 5653 аварии, в которых погибли 642 человека. А это на 4,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 Предложило ООН

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims) — отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно, начиная с 2005 года, в третье воскресенье ноября. Генеральная Ассамблея в своей резолюции предложила государствам-членам ООН и международному сообществу объявить этот Всемирный день с тем, чтобы почтить память жертв ДТП и выразить соболезнования членам их семей.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.