96

Жители поселка Шайтанка остались без почты

Жители Шайтанки страдают без почты и почтальона.

Больше месяца прошло с тех пор, как почтовое отделение на улице Братьев Пономаревых в Шайтанке прекратило свою работу. Причина простая — трудиться за мизерную зарплату там никто не хочет.

 Работы много, а денег — нет        

Сначала из отделения уволились почтальоны, а потом и заведующая покинула свой пост. Теперь почты в Шайтанке нет.

— А нам без почты никак нельзя — мы и газеты там покупали и пенсию получать туда приходили, — рассказывает Людмила Панюшкина, жительница поселка. — Пытались узнать сами, почему почту закрыли, нам сказали, потому что все уволились. Дак оно и понятно — у шайтанских почтальонов зарплата намного меньше, чем у городских, а работы — в разы больше.

По словам Людмилы Павловны, городским почтальонам напрягаться не надо — в подъезд зашел, по почтовым ящикам газеты с письмами разложил и, считай, полработы сделал. А шайтанским почтальонам каково?

— Только на нашей улице — 75 домов, — говорит Людмила Панюшкина. — Их же все пройти надо, расстояние огромное. А собаки? Бегают огромные, только людей пугают. Но никого это не волнует — не повышают зарплату нашим почтальонам, вот они все и разбегаются.

Жителей Шайтанки «передали» в Почтовое отделение №1. Но как туда будут добираться, пенсионеры просто не представляют.

— У нас же пожилых людей много, им тяжело ходить. Мне самой 65 лет, а приходится за каждой газетой теперь в город ездить, — расстраивается Людмила Павловна.  

38 рублей — за программу?

В Запрудной части города, действительно, население довольно большое, много пенсионеров, больных людей. А сейчас для того, чтобы купить газету, послать письмо или бандероль, им всем нужно ехать на городскую почту.

 — Вот мне, например, приведу такую оказию, нужно купить программу или еще что-то из информации. Программа-то и стоит десять рублей, но я должна оплатить проезд туда-обратно — 28 рублей. Что же получается — одна программа будет стоить 38 рублей? Богатым людям, которые настроили в нашем районе особняков, ничего не стоит съездить в город и купить все, что нужно. А как быть пенсионерам, тем более, федеральным льготникам, которым дают-то всего 600 «проездных» рублей на год?

Конечно, проблема почты — не единственная, которую не могут решить жители Шайтанки.

— Еще в прошлые выборы наобещали нам, что будет медпункт в старом здании «Горэлектросети», мол, отремонтируют, и все у нас будет — и аптека, и уколы где ставить. Но, как говорит народная пословица — обещанного три года ждут, — возмущена Людмила Панюшкина. — Скоро уж новые выборы, а жить стало только тяжелее.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.