100

Смех и грех предвыборной гонки

Андрей Казин

Андрей КАЗИН, корреспондент «Городских вестей»:

— Избирательная кампания кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области становится все веселее и веселее. Претенденты на депутатские мандаты используют любую возможность донести информацию о своей предвыборной платформе до потенциальных избирателей. Кто-то предпочитает вступать с народом в непосредственный контакт, кто-то прибегает к услугам средств массовой информации.

Недавно в эфире одного из телевизионных каналов о своей «дороге реальных дел» рассказывал кандидат, позиционирующий себя нашим земляка. «Земляк» удивил своей беспардонностью. Он перечислил мероприятия, проведенные городской администрацией в течение прошедшего лета, предваряя каждое перечисление следующим предложением: «Мы сделали». Кто эти «мы», так и осталось загадкой. Самого же кандидата в эти «мы» вписать очень сложно, потому что активно посещать Первоуральск он начал только ближе к концу сентября, а к этому времени, как известно, все реальные дела городской властью были практически завершены. И, что важно, без участия этого политика. Наверное, поэтому его выступление по телевидению выглядело весьма анекдотично.

Другое шоу состоялось в Центре дополнительного образования. Там в ходе политических дебатов в риторике упражнялись представители аж трех парламентских партий. Зрители сразу же почувствовали, что на сцене работает тандем, потому что два оратора методично клевали представителя партии власти. А тот, в свою очередь, пытался убедить публику, что на сегодняшний день, сделанный им выбор избирательного объединения единственно верный, а бывшие соратники, по большому счету, все сволочи. Некоторые пассажи речи кандидатов вызывали у публики откровенный хохот, и даже аплодисменты.

Довольно большую часть зрителей ток-шоу в ЦДО составили люди пенсионного возраста, которые по окончании мероприятия выразили сожаление по поводу своего присутствия на нем. Это связано с тем, что каждое слово, с легкостью произносимое ораторами, пожилые люди пропускали через сердце. А любое упоминание о Советском Союзе, об утраченной системе образования, о разваливающемся медицинском обслуживании отзывалось в нем болью. Сами же дебаты пенсионеры восприняли как очередное словоблудие и сокрушались по поводу того, что откликнулись на приглашение прийти в бывший Дом пионеров.

Предвыборная гонка продлиться еще полторы недели, не исключено, что кандидаты успеют придумать еще какое-нибудь веселенькое мероприятие, и постараются до 4 декабря продержать избирателя  в нервном напряжении. А нам с вами следует запастись терпением, ознакомиться со всем изобилием агитационных материалов, определится со своим выбором и декабрьским воскресным утром опустить заветный бюллетень в урну для голосования. После чего можно будет расслабиться до наступления уже президентской выборной кампании.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.