87

«Байкал-Энергия» разгромил «Уральский трубник»

Матч "Уральский трубник" против "Байкал-Энергия"

Сегодня на первоуральском стадионе состоялся первый в этом году хоккейный матч. Иркутская команда «Байкал-Энергия» занимает седьмую строчку в турнирной таблице, то есть это команда, с которой первоуральцы, занимающие 12-ю строчку, все же могли «покусаться» и взять победные три очка. Тем более, соперник прибыл в Первоуральск всего лишь за четыре часа до игры.

— У нас сломался самолет, — объяснил ситуацию главный тренер ХК «Байка- Энергия» Евгений Ерахтин. — Я боялся, что на игре, на нашем движении, на функциональном состоянии скажется бессонная ночь.

Но трудности в дороге, похоже, наоборот, мобилизовали гостей. Иркутяне умело сыграли на контратаках, на 12-й минуте им удалось открыть счет: Максим Блем забил голкиперу первоуральцев Антону Мокееву, реализовав угловой — 1:0. Не прошло и минуты, как у ХК «Байкал-Энергия» отличился Александр Егорычев — 2:0. На 23-й минуте иркутяне увеличили отрыв, и «Трубник» взял тайм-аут. Но переломить игру первоуральцам так и не удалось. После перерыва Егорычев оформляет дубль, затем на 63-й минуте у гостей отличился Максим Гавриленко — 5:0. «Трубник» забил только на 67-й минуте: с подачи Дмитрия Степченкова отличился капитан Андрей Кислов — 1:5. Разрыв сократил Денис Турков 2:5, но на большее первоуральцев не хватило. Под занавес матча 12-метровый бил Турков, но нападающий попал во вратаря. Точку в матче поставил Евгений Яковлев, реализовав на 84-й минуте пенальти. В итоге 6:2 в пользу гостей.

Следующую игру на своем поле «Трубник» проведет в воскресенье, 8 января. Соперник первоуральцев — ХК «СКА-Нефтянник», начало в 13 часов.

— Соперник был лучше в движении, чем мы, — прокомментировал игру главный тренер ХК «Уральский Трубник» Валерий Эйхвальд. — Чем это объяснить? Есть у нас игроки — просто наглецы, которые праздновали новый год очень долго, например Черных. При плохой игре, при плохом движении мы не реализовали и те моменты, которые удалось создать. Если бы мы в первом тайме забили, может быть, игра повернулась бы по-другому. Соперник точней играли в пас, был более собранным. А у нас средняя линия слабо сыграла, Кислов был тяжелый. Закономерное поражение.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.