95

Состояние массажиста ХК «Байкал-Энегия» стабильное

Ирина Чижова сильно ударилась головой об лед и потеряла на некоторое время сознание.

5 января на 75-й минуте матча «Уральский трубник» — «Байкал-Энергия» в момент атаки на ворота «Трубника» первоуралец Тимур Кутупов вытолкнул за борт набравшего высокую скорость полузащитника «Байкал-Энергии» Павла Дубовика. В падении последний сбил тренера-массажиста «Байкал-Энергии» Ирину Чижову, которая в тот момент подошла к группе запасных игроков иркутян, чтобы укрыть одеялом заменившегося хоккеиста. Женщина сильно ударилась головой об лед и на некоторое время потеряла сознание. Привела Ирину Чижову в чувство врачи дежурившей на матче бригады скорой помощи, которая затем доставила пострадавшую в ГБ№1.

Пострадавшую доставили в травматологическое отделение ГБ№1.

Сегодня, по словам дежурного врача отделения травматологии ГБ№1 Сергея Кичаева, у Ирины Чижовой диагностировано сотрясение мозга средней тяжести, состояние ее стабильное. Пострадавшая находится в сознании и при здравой памяти. 6 января больную посетили хоккеисты и тренер «Байкал-Энергии». Госпитализация продлится не менее десяти дней.
Вечером 6 января «Байкал-Энергии» вылетела в Новосибирск. Опекает больную в Первоуральске Евгений Халдин, в недавнем прошлом хоккеист «Байкал-Энергии».

Ирина Чижова

28 января в матче с «Зорким» в результате столкновения с игроком травму получил полузащитник «Трубника» Дмитрий Чулочников. В момент падения на лед, от сильного удара спиной у хоккеиста отказали ноги, но затем чувствительность восстановилась. В данное время Чулочников уже вышел на лед. Из-за травмы плеча до конца сезона выбыл только один игрок первоуральцев — Евгений Игошин.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.