79

«Уральский трубник» прервал полосу неудач домашней победой над хабаровчанами

"Уральский трубник"

На домашний матч 8 января с хабаровчанами первоуральцы выходили после четырех подряд поражение, последнее из которых они потерпели от «Байкал-Энергии» 5 января. Счет открыл «Ска-Нефтяник», но вскоре «Трубник» переломил ситуацию. Сначала на 21-й минуте с углового нападающий Денис Турков забил в ворота Андрея Саблина — 1:1. Через пять минут Дмитрий Сустретов, пробив пенальти, увеличил отрыв — 2:1. Через десять минут он же оформляет дубль с углового — 3:1. Гостям удалось отыграть один мяч, и на перерыв команды ушли со счетом 3:2.
Во втором тайме «Трубник» поднажал. На 53-й минуте с игры Турков оформил дубль, а через две минуты Сустретов — хет-трик (реализовав пенальти). Проигрывая 2:5, хоккеисты «Ска-Нефтяник» однако, показали зубы. За пять минут в воротах Александра Морковкина мяч побывал трижды — 5:5. Вскоре в воздухе и вовсе запахло поражением, когда за пререкания с судьей удалили Воронковского, потом за подножку — Андрея Кислова, и у гостей на поле стало на три игрока больше. Но именно в меньшинстве «Трубнику» удалось сделать невозможное и вырвать победу: на последней минуте встречи Сустретов, обыграв защитников, забил свой четвертый мяч. В итоге «Трубник» одержал первую в этом году победу — 6:5.
— У меня шок, что я еще могу сказать, — заявил после матча главный тренер ХК «Ска-Нефтяника» Михаил Юрьев. — Имели в конце на трех игроков больше и проиграли.
Главный тренер «Трубника» Валерий Эйхвальд игрой остался недоволен:
— Слабая реализация, неуверенная игра вратаря. Нам повезло, соперник не воспользовался нашими ошибками и в конце не додавил. Психологически давила череда поражений, мы собрание проводили… Благодарен команде, что ребята нашли в себе силы для победы.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.